В новом клиническом госпитале в Подмосковье провели экскурсию для гостей

Февраль 18, 2013

«Лапино» – это первый в нашей стране лечебный комплекс подобного масштаба с полным циклом современных медицинских услуг для всей семьи и новаторским подходом к организации медицины

 

Свою работу многопрофильный клинический госпиталь «Лапино» начал сравнительно недавно – в ноябре 2012 года. На территории в 45 тысяч кв. метров разместились перинатальный центр, отделение реабилитации после родов и детская поликлиника, отделение хирургии, центр травмотологии, в том числе специализированное отделение спортивных травм, а также женская и мужская клиники.

 

«Лапино» – это первый в нашей стране лечебный комплекс подобного масштаба с полным циклом современных медицинских услуг для всей семьи и новаторским подходом к организации медицины. Планируется, что госпиталь ежегодно будет принимать не менее полумиллиона амбулаторных посещений. Комплекс полностью готов к этому: здесь работают 200 квалифицированных врачей, собрано все современное оборудование, позволяющее проводить сложнейшие манипуляции, и, конечно же, созданы комфортные условия для пребывания. Основатель госпиталя и его главный врач Марк Курцер был отмечен правительственным орденом «За заслуги перед Отечеством» за многолетнюю работу по модернизации российской медицины.

 

Отдельно стоит сказать об оснащении госпиталя, которое ни в чем не уступает ведущим европейским клиникам. Например, магнитно-резонансный томограф Panorama МРТ Philips, стоимостью около 2 млн. евро, обладает открытым дизайном, большим полем обзора, а также широким спектром клинических показаний и позволяет получать изображения высокого качества. Более того, клиника оснащена уникальной криокамерой, оборудованием для сухого флоатинга, антивозрастной терапии, а также аппаратами для выхаживания малышей с экстремально низким весом около 500 грамм.

 

Госпиталь «Лапино» специалицируется в том числе и на восстановлении после спортивных травм.

 

В День открытых дверей, 16 февраля, в госпитале «Лапино» гостям была предоставлена возможность осмотреть все отделения и палаты центра, а также получить бесплатные консультации терапевта, невролога, офтальмолога и педиатра. Всего же за первый месяц 2013 года в стенах госпиталя проведены десятки хирургических операций по разным направлениям и появились на свет свыше ста малышей.

 

 

Источник: KP.ru

Ссылка:   http://www.kp.ru/daily/26033.5/2950115/