Эрмитаж станет разноцветным

Февраль 27, 2013

Итоги. В конкурсе по освещению фасада Эрмитажа победили молодые светодизайнеры из Екатеринбурга Жюри во главе с Михаилом Пиотровским отдало предпочтение проекту Натальи Коп-цевой и Василия Тарасенко.

 

- Пропустить такой конкурс мы не могли. Сразу включились в работу, - пояснили Metro счастливые победители. - Несколько раз приезжали в Петербург, чтобы рассмотреть красоту здания в разное время года. Особенно красивым Эрмитаж нам показался в период белых ночей.

 

Ребята разработали свою концепцию.

 

- Мы решили, что освещение должно включаться постепенно, с наступлением сумерек, - отметила Наталья. - А кроме того, в праздничные и выходные дни арка Главного штаба засверкает синим и красным цветами.

 

Проект реализуют после всех согласований с различными комитетами к декабрю 2014 года, когда Эрмитаж отметит свое 250-летие. Осуществлять его начнет крупная зарубежная компания, входящая в «Клуб друзей Эрмитажа». Есть, правда, одно но. Эрмитажу принадлежит лишь восточное крыло Главного штаба.

 

- Насчет второй половины, которая принадлежит Министерству обороны, будем договариваться, - сообщила главный хранитель Эрмитажа Светлана Адаскина. - Рассчитываем на взаимопонимание.

 

ЦИФРА


100 000 рублей составила сумма авторского гонорара Натальи Копцевой и Василия Тарасенко из Екатеринбурга

 

ЦИТАТА

 

«Весь проект - благотворительный. Деньги выделит компания, входящая в «Клуб друзей Эрмитажа».

 

Светлана Адаскина, главный хранитель Эрмитажа

 

 

Источник: Metro # Sankt-Peterburg

Ссылка: N/A