Philips расширяет границы Невского радиологического форума

Апрель 3, 2013

Компания Philips принимает участие в конгрессе «Невский радиологический форум 2013», который проходит в Санкт-Петербурге уже в шестой раз. В этом году он станет уникальной образовательной площадкой для обмена опытом среди профессионалов, молодых специалистов и студентов медицинских учебных заведений. Среди основных тем форума – рентгенология, ультразвуковая диагностика, магнитно-резонансная томография, компьютерная томография и ядерная медицина, говорится в сообщении  Philips

 

Накануне конгресса и по его завершении сразу в нескольких медицинских учреждениях по инициативе Санкт-Петербургского радиологического общества и при поддержке компании Philips пройдут сателлитные симпозиумы, на которых впервые с докладами выступят специалисты из Радиологического Общества Северной Америки (RSNA). Они прочтут лекции и осветят последние тенденции в лучевой диагностике.  

 

«Форум проходит уже в шестой раз, и мы рады, что в этом году он вышел на качественно новый уровень. Такой концентрации образовательных программ не удавалось достичь ранее. Мы будем обсуждать очень широкий круг вопросов от современных методов в кардиоторакальной радиологии в лучевой диагностике, заболеваний опорно-двигательного аппарата до нейроонкологии и нейроСПИДа. У нас крайне насыщенная программа пре-конгресс мероприятий. Мы надеемся, что тесное сотрудничество американских коллег, российских специалистов и лучевых диагностов постсоветского пространства позволит не только обменяться знаниями, но и осмыслить мировой опыт, способствуя дальнейшему развитию российской школы», – сказала главный лучевой диагност Санкт-Петербурга, Вице-президент Санкт-Петербургского радиологического общества, профессор Татьяна Николаевна Трофимова.

 

На сателлитных симпозиумах с докладами выступят такие представители RSNA, как профессор Кертис Е. Грин (Fletcher Allen Health Care, Вермонт), профессор Джонни  Ю. Мону (University of Rochester School of Medicine & Dentistry, Рочестер), профессор Нафи Айгун (Johns Hopkins Medical Institution, Балтимор).

 

«Мне будет интересно выступить на этом форуме перед новой для меня аудиторией и узнать, какие темы будут освещать мои коллеги, тем более что сейчас радиология динамично развивается во всем мире, – прокомментировал Нафи Айгун, доктор медицинских наук, профессор кафедры нейрорадиологии в Университете Джонса Хопкинса. – В круг вопросов, которые нам предстоит обсудить с российскими специалистами, входит достаточно новая для сообщества проблема нейроСПИДа. Актуальность ее на сегодняшний день высока, так как ВИЧ остается одной из основных угроз для человека, и одним из серьезнейших его осложнений являются когнитивные нарушения. Современные системы визуализации способны распознать изменения в головном мозге пациента на самых ранних этапах, что весьма значимо для планирования лечения».

 

Сателлитные симпозиумы при участии американских специалистов и поддержке Philips пройдут в ведущих медицинских учреждениях Санкт-Петербурга. 3 апреля докладчиков и слушателей международных мастер-классов примут Санкт-Петербургский Государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, Институт мозга человека им. Н.П.Бехтеревой РАН и Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера. А 8-го апреля мероприятия состоятся в Городской Мариинской больнице, Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и в Санкт-Петербургском НИИ Фтизиопульмонологии.  

 

Также в рамках форума пройдут научная и техническая выставки, на которых компания Philips представит новейшее медицинское оборудование и технологии: мобильную рентгенографическую систему MobileDiagnost wDR, ультразвуковой сканер ClearVue 550, а также решение Philips Sonalleve MR-HIFU для ФУЗ-аблации под контролем МРТ. «Невский радиологический форум – знаковое мероприятие для профессионалов, поскольку здесь они могут не только приобрести новые теоретические знания в ходе симпозиумов, но и ознакомиться с передовым медицинским оборудованием на практике, – отметила Елена Дизендорф, медицинский директор Philips «Здравоохранение» в России и СНГ. – Для нас крайне важно участвовать в процессе подготовки российских специалистов, предоставляя доступ к международной экспертизе компании Philips и ее партнеров, например, экспертов из RSNA».

 

Источник: ИА Ремедиум

Ссылка: http://www.remedium.ru/news/russian/detail.php?ID=56640