Продажи светодиодных ламп Philips выросли на 38% за квартал

Апрель 22, 2013

Нидерландская компания Philips сообщила о резком росте продаж светодиодных энергосберегающих ламп в I квартале 2013 г. Как сообщает ВВС, в годовом измерении эти продажи выросли на 38% и сейчас на них приходится 23% от всех продаж компании. Продажи медицинских товаров упали на 1%, зато сектор по производству телевизоров вышел в прибыль — 8 млн евро. В январе 2013 г. Philips объявила, что продаст подразделение по производству аудио- и видеотехники за 150 млн евро японской Funai Electric Co.


Квартальная прибыль Philips составила 162 млн евро против 183 млн евро годом ранее, продажи упали на 1% до 5,26 млрд евро. Гендиректор компании Франс ван Хаутен заявил, что Philips подтверждает свой прогноз о замедлении в первой половине 2013 г. из-за сложной обстановки на рынках Европы и США. Компания хочет улучшить свои показатели за счет инноваций. 20 апреля Philips объявила, что заключает партнерство со шведской медицинской группой Elekta и Нидерландским институтом рака. Цель партнерства — разработать новые магнитно-резонансные томографы, с помощью которых можно осуществлять адресную радиотерапию.

 

 

Источник: Ведомости

Ссылка:http://www.vedomosti.ru/companies/news/11396841/philips_soobschila_o_roste_kvartalnyh_prodazh_svetodiodnyh#ixzz2WU6NKmmC