Рекордная светоотдача новых ламп Philips с теплым белым свечением

Май 6, 2013

Опытные образцы светодиодных ламп со светоотдачей 200 лм/Вт обеспечивают высокое качество света при вдвое меньшем энергопотреблении, чем у современных аналогов. Компания Royal Philips Electronics анонсировала самые энергоэффективные в мире светодиодные лампы для общего освещения. Инженеры компании создали прототип светодиодной трубки TLED с рекордным показателем светоотдачи для замены устаревших ламп – 200 лм/Вт. Опытные образцы имеют белое свечение высокого качества. Для сравнения: у люминесцентных трубок светоотдача составляет 100 лм/Вт, а у традиционных ламп накаливания – 15 лм/Вт. Эффективность светодиодной трубки TLED вдвое превышает показатель предшествующих ламп за счет меньшего потребления энергии.

 

Инженер Philips с прототипом трубки TLED со светоотдачей 200 лм/Вт

 

Ожидается, что новые лампы TLED, предназначенные для офисного и промышленного применения, появятся на рынке в 2015 г., но в дальнейшем они будут использоваться для домашнего освещения. Лампы TLED имеют комфортное излучение с цветовой температурой 3000–4000 К. Коэффициент цветопередачи равен 80, а показатель R9 уровня насыщенного красного цвета – не менее 20.

 

Лампы TLED предназначены для замены ламп дневного света в офисных и промышленных помещениях. В настоящее время на долю этого освещения приходится более половины всего потребления в мире. Переход на более энергоэффективные лампы TLED обеспечит значительную экономию электроэнергии. По данным Департамента энергетики, только в США на потребление ламп дневного света ежегодно приходится около 200 ТВт. Благодаря масштабному переходу на использование трубок TLED экономия может составить 100 ТВт энергии, что соответствует выработке 50 электростанций среднего уровня. В результате расходы сократятся более чем на 12 млрд долл., а выбросы углекислого газа – на 60 млн т.

 

 

 

Источник: Sovremennaya svetotechnika.ru

Ссылка: http://www.lightingmedia.ru/news/news_674.html?rub=18&f=1