Новая технология снизила лучевую нагрузку в кардиохирургии

Май 24, 2013

C помощью ангиографа AlluraClarity с технологией ClarityIQ врачи смогли снизить дозу рентгеновского излучения на 50%, сохранив качество визуализации при проведении малоинвазивных кардиологических операций.


Компания Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) вместе с Медицинским центром университета Рэдбоунд в Неймегене (Голландия) и Кардиологическим центром Майн-Таунуса (Германия) объявили о результатах нового клинического исследования. Они показывают, что с помощью недавно разработанного ангиографа AlluraClarity с технологией ClarityIQ врачи впервые смогли снизить дозу рентгеновского излучения на 50%, сохранив превосходное качество визуализации при проведении малоинвазивных кардиологических операций.


В ходе исследования сравнивались результатов двух коронарографий, выполненных с участием 39 пациентов: первая коронарография проводилась с помощью стандартной рентгенологической технологии, а вторая – инновационной ClarityIQ, используемой в ангиографической системе Philips AlluraClarity, с 50% снижением дозы. Затем шесть независимых интервенционных хирургов из Италии, Франции, Германии, Нидерландов и Швеции сравнили качество полученных изображений, и оно оказалось одинаковым.


«Сейчас в медицине прослеживается отчетливая тенденция отказа от открытых операций в пользу минимального инвазивного вмешательства, обычно проводимого с использованием катетеров и визуализации в режиме реального времени. Наше решение – новый шаг в этом процессе, поскольку оно позволяет существенно снизить лучевую нагрузку, не жертвуя при этом качеством изображения. Это подтверждает лидирующие позиции Philips в совершенствовании оказания медицинской помощи», – отметил Рональд Табаксблат, генеральный менеджер департамента интервенционной рентгенологии Philips «Здравоохранение». Сокращение лучевой нагрузки важно не только для здоровья пациентов, но и для здоровья врачей-радиологов, чья работа ежедневно связана с излучением.

 

Источник: News.mail.ru
Ссылка:   http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/13229508/