Новая ультразвуковая система Philips позволяет увидеть лицо будущего ребенка

Май 31, 2013

Новый Орлеан, США – Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) провел в США презентацию новинки – ультразвуковой системы ClearVue 650. Эта легкая и доступная с экономической точки зрения система обладает самым широким спектром применения от урологии, акушерства и гинекологии до исследований молочных желез, сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем, а также абдоминальной и общей визуализации.


Новое решение Philips оснащено самыми современными инструментами и функциями. В системе ClearVue 650 помимо 3D технологии реализована возможность четырехмерной визуализации (4D), которая улучшает качество клинических исследований и повышает точность диагностики. Если 3D придает объем изображению, то 4D позволяет фиксировать плод в движении и на ранних стадиях выявлять редкие или комплексные нарушения сердечной деятельности ребенка.


Кроме того, ClearVue 650 обладает уникальной технологией Auto Face Reveal, четко определяющей и показывающей лицо плода даже через покрывающие его ткани. Опубликованное исследование доказывает, что такое обследование может усиливать психологическую связь родителей с будущим ребенком.


Система также создает точные, легко читаемые снимки, помогающие определять срок беременности, дату зачатия, получать визуальное подтверждение беременности и даже распознавать движение плода на две недели раньше, чем обычно. Комбинация тканевого и импульсно-волнового допплера Tissue Doppler Imaging (TDI) позволяет оперативно проводить картирование тканей сердца для анализа сердечной деятельности и движения стенок.

 

«Philips ClearVue 650 – очередное доказательство того, что компания Philips стремится развивать инновации и помогать врачам своевременно ставить точный диагноз и оказывать качественное лечение. Наша система за счет высочайшего уровня визуализации и простого управления будет полезна клиницистам различных специализаций, в том числе акушерам, гинекологам и кардиологам», – заявил Конрад Смитс, генеральный менеджер подразделения ультразвуковой визуализации Philips «Здравоохранение».


Кроме того, важным преимуществом для врачей являются автоматизация и совершенствование рабочего процесса. Благодаря инновационным решениям сокращается время диагностики, повышается производительность, а вероятность ошибок при вводе информации - снижается. Это достигается за счет функций быстрого запуска режима измерений плода (OB Quick Launch) и программного инструмента AFI, которые избавляют специалиста от необходимости многократного нажатия клавиш при выполнении наиболее частых измерений и упрощают навигацию. Сокращая объем работы с клавиатурой, протоколы SmartExam повышают производительность, а новый сканер штрих-кодов ускоряет ввод данных, снижая процент неточностей. ClearVue 650 прост в эксплуатации, надежен и энергоэффективен, а его модульная конструкция и легкая тележка делают аппарат более компактным и мобильным.


Новая ультразвуковая система дополняет линейку существующих моделей ClearVue 350 и 550. Все продукты оснащены запатентованной технологией Active Array, повышающей маневренность и позволяющей получать превосходное качество визуализации.

 



Источник: Medportal.ru
Ссылка:    http://medportal.ru/mednovosti/corp/2013/05/31/291ultrasound/