Philips уверенно движется вверх в списке 50 самых «зеленых» компаний мира

Июнь 19, 2013

За год Philips поднялся на 8 позиций в рейтинге Interbrand, подтверждая свою приверженность принципам устойчивого развития

 

Амстердам, Нидерланды - Royal Philips поднимается все выше в ежегодном рейтинге 50 самых «зеленых» компаний мира по версии международного консалтингового агентства Interbrand*. За год компания преодолела сразу 8 пунктов и заняла 23-е место, продемонстрировав второй лучший показатель среди технологических брендов.

 

«Мы гордимся достигнутым результатом в «зеленом» рейтинге компаний. Он подтверждает приверженность Philips принципам устойчивого развития, - говорит директор Philips по устойчивому развитию Хэнк де Браун. - Мы давно взяли за правило отчитываться по результатам устойчивого развития, а стремление сделать мир более экологичным и безопасным с помощью инноваций стало традиционным для нашей компании. Согласно обновленной философии Philips наша цель - ежегодно улучшать жизни трех миллиардов человек по всему миру к 2025 году».

 

Согласно отчету Interbrand, инженерные разработки и корпоративные принципы позволяют  технологическим компаниям на постоянной основе внедрять инновации для повышения положительного воздействия на окружающую среду. Глава Interbrand Джез Фремптон заявил: «В этом году компания Philips показала превосходный результат. Преодоление восьми позиций за 12 месяцев свидетельствует о том, что  деятельность компании направлена не только на развитие собственного бизнеса, но и на защиту окружающей среды и повышение качества жизни населения».

 

Доклад Interbrand подтверждает, что соблюдение экологических требований становится приоритетом для ведущих технологических компаний, что, в свою очередь,  влияет на распространение этого тренда в других отраслях. «Мы наблюдаем четкую взаимосвязь  между достижениями Philips в области заботы об окружающей среде и позитивным восприятием компании потребителями. Мы уверены, что Philips придерживается верной стратегии, и высокие показатели в области устойчивого развития будут способствовать росту популярности бренда», - заключил Джез Фремптон.

 

Компания Philips традиционно занимает ведущие позиции во многих аналогичных  международных исследованиях. Так, компания стала «Лидером  суперсектора» согласно Индексу устойчивого развития Dow Jones. В ежегодном рейтинге 100 самых известных брендов мира по версии Interbrand Philips принадлежит 41 место, а стоимость его торговой марки оценивается в более чем 9 млрд  долларов.

 

Информация о рейтинге самых «зеленых» компаний Interbrand доступна по ссылке: www.bestglobalgreenbrands.com

 

Самые «зеленые» компании по оценке Interbrand*

 

Отчет Interbrand о самых «зеленых» компаниях мира в 2013 г. основан на анализе взаимосвязи между усилиями компаний в области заботы об окружающей среде и восприятием бренда потребителями. Выборка компаний основана на ежегодном рейтинге самых известных брендов мира по версии Interbrand. Для оценки проводится исследование общественного мнения в отношении показателей экологичности и устойчивого развития компаний. Затем полученные данные сравниваются с результатами аналогичного исследования Deloitte, основанного на информации из открытых источников.

 


Источник: Elektrovesti.net

Ссылка: http://elektrovesti.net/25348_philips-uverenno-dvizhetsya-vverkh-v-spiske-50-samykh-zelenykh-kompaniy-mira