Врачи Лондона начали консультировать пациентов по видеосвязи

Июль 8, 2013

Врачи в Лондоне начнут консультировать своих пациентов с помощью видеосвязи.

Сотрудники из больницы Святого Патрика проверяют возможность использования технологии, которая бы могла улучшить обслуживание пациентов в ночное время и выходные дни.

Система EICU использует камеры высокого разрешения, это позволяет консультанту проводить консультации и диагностику дистанционно. Данная система, которая известна как технология "телемедицина" Philips, уже широко используется в США и, как сообщается, уровень смертности снизился на 27 процентов, продолжительность лечения на стационаре сократилась на 23 процента.

"Телемедицина - это нечто удивительное, в некоторой степени, очень похоже на то, как диспетчеры управляют самолетами, но у нас все намного сложнее. Радует в этой системе то, что мы можем более оперативно помогать нашим пациентам", - заявил доктор Ричард Бил.

В прошлом году было заявлено, что для внедрения подобной системы в Великобритании необходимо 20 миллиардов фунтов стерлингов к 2015 году. За два года планируют проверить систему, если он себя покажет с самой лучшей стороны, то ее внедрят во всех районных больницах.

В конечном итоге, это позволит врачам проверять состояние пациентов, которые находятся дома и приходят в себя после операции.

Развертывание данного проекта направлено не на сокращение рабочих мест, а наоборот, на увеличение и повышения стандартов обслуживания пациентов.

 

http://ria-ami.ru/news/104436