Марина Тыщенко возглавит Philips «Световые решения»

Июль 10, 2013

Компания Royal Philips объявляет о назначении Марины Тыщенко вице-президентом и главой сектора «Световые решения» в России и СНГ c июня 2013 года. Она сменит на этой должности Питера ван Беркеля, который продолжит свою карьеру на другой позиции.

 

В сферу ответственности Марины будет входить развитие направления Philips «Световые решения» на российском рынке и в странах СНГ. Более двадцати лет опыта работы на руководящих должностях в области высокотехнологичных продуктов позволили ей выработать четкое стратегическое видение бизнеса и глубокое понимание рынка.

 

«Я очень рад, что Марина Тыщенко присоединилась к нашей команде. Уверен, что ее уникальный опыт в области менеджмента и маркетинговых коммуникаций при продвижении инновационных продуктов позволит компании укрепить лидирующие позиции компании на рынке световых решений, – подчеркнул Арьян де Йонгсте, Генеральный директор Philips в России и СНГ. – Мы благодарны Питеру ван Беркелю за его неоценимый вклад в развитие данного направления и желаем ему успехов на новой должности».

 

Марина окончила МГИМО по специальности «Экономические дисциплины» в 1982 г. До 1991 она работала в Министерстве внешней торговли СССР и Государственном комитете СССР по экономическому сотрудничеству и получила степень кандидата экономических наук. В 1992 г. она пришла в компанию IBM и работала представителем по продажам по территории СССР. С 1996 по 2008 гг. занимала различные руководящие позиции в компании HP Россия. В 2008 г. перешла в компанию Sun Microsystems на должность директора по продажам в России, а также основала издательство «Аквамариновая Книга» и выпустила ряд бестселлеров в области бизнеса, высоких технологий и психологии. С 2010 по 2011 гг. Марина занимала позицию руководителя департамента развития бизнеса в представительстве Oracle BV в России и СНГ, а с 2011 г. по июнь 2013 г. была генеральным директором ЗАО «Оракл Компьютерные системы».

 

http://www.nanonewsnet.ru/news/2013/marina-tyshchenko-vozglavit-philips-svetovye-resheniya