Нидерландцы оценили томскую медицину

Июль 11, 2013

Нидерландская национальная платформа Task Force Health Care включила Томскую область в перечень российских регионов, с которыми будет расширено сотрудничество.

 

В Томске в рамках года российско-голландского сотрудничества работает программа для малых и средних медицинских компаний. Состоялся семинар на тему организации медицинского бизнеса, кроме того, томские предприниматели посетили Нидерланды. Бизнесмены побывали в компаниях и клиниках разных городов страны. Томичи также съездили в университет в Неймегене и подразделение Philips в пригороде Эйндховена. Представители российского медицинского бизнеса рассмотрели принципы работы Task Force Health Care и «Долины здоровья».

 

Итогом поездки стал «круглый стол», на котором обсуждались перспективы дальнейшего взаимодействия.

 

В сообществе Нидерландов появилось чёткое понимание потенциала томских разработок и медицины региона, — считает торговый представитель РФ в Королевстве Нидерланды Александр Черевко. По информации пресс-службы АТО, Томская область попала в список регионов для расширения сотрудничества наряду с Москвой, Татарстаном и Санкт-Петербургом.

 

http://news.mail.ru/inregions/siberian/70/society/13855265/