Английские реаниматологи получат «дополнительную пару глаз» от Philips

Июль 15, 2013

Компания Royal Philips устанавливает в больницах имени Гая и Святого Томаса в Лондоне систему eICU для постоянного контроля за состоянием пациентов в отделении интенсивной терапии.

 

Система, получившая неофициальное название «вторая пара глаз», полностью меняет традиционное представление о работе реанимации. Наблюдение за пациентами становится похожим на работу авиационных диспетчеров, поскольку специалисты могут осуществлять мониторинг и давать консультации в режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю: удаленно с помощью двусторонней аудиосвязи и видео трансляции в высоком разрешении. Это означает, что и опытные реаниматологи, и медсестры могут получать информацию о состоянии пациентов, в том числе во внеурочное время (ночные часы, выходные дни), а дежурные врачи не упустят минимальных изменений жизненных показателей и вовремя окажут необходимую помощь.

 

Согласно данным последних клинических исследований, программа Philips eICU способна снизить уровень смертности в отделении реанимации на 27%. Также было отмечено сокращение случаев осложнений, что привело к уменьшению времени пребывания в стационаре на 23%. Все это помогает клинике снизить расходы, увеличить прибыль и повысить уровень ухода за пациентами.

 

«Реанимация – одно из сложнейших направлений работы больницы. Врачи и медсестры отвечают за пациентов в критическом состоянии, которое может в любой момент резко ухудшиться, – отметил доктор Ричард Бейл, консультирующий реаниматолог больниц имени Гая и Святого Томаса. – Программа Philips eICU предоставляет сотрудникам отделения прямую связь с командой высококвалифицированных коллег для консультаций и поддержки. Кроме того, новый подход позволит сократить число осложнений и время пребывания в стационаре интенсивной терапии».

 

«В современных экономических условиях сокращение издержек не менее важно, чем улучшение качества медицинского обслуживания, – добавляет Брайaн Розенфельд, медицинский директор по телемедицине Philips «Здравоохранение». – Как компания, работающая в сфере здоровья и благополучия, мы ставим целью способствовать улучшению состояния пациентов благодаря значимым инновациям и расширению доступа к качественной медицинской помощи. Мы убеждены, что внедрение программы eICU поможет преодолеть многие трудности, с которыми сегодня сталкивается система здравоохранения Великобритании, и обеспечить высокий уровень обслуживания пациентов, поскольку решение Philips объединило самые передовые технологии и нашу клиническую экспертизу».

 

Инновационная система eICU внедряется впервые не только в Великобритании, но и Европе. Установку оборудования в клиниках планируется завершить в течение года, в данный момент ведется техническая подготовка. В зависимости от комплектации программа сможет обеспечивать одновременный мониторинг 65 пациентов отделения интенсивной терапии с возможностью расширения до 120.

 

http://medportal.ru/mednovosti/corp/2013/07/15/091philips/

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 116 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.

О трастовом фонде имени Гая и Святого Томаса НСЗ Великобритании

Фонд включает две наиболее знаменитые лондонские клиники, выполняющие также образовательную функцию: больницу Святого Томаса в лондонском Ватерлоо, детскую больницу «Эвелина» и больницу имени Гая у Лондонского моста. Они являются частью King’s Health Partners, одного из пяти аккредитованных академических научных центров здоровья Великобритании. Больницы славятся своей почти 900-летней историей. С момента основания они отличались передовым подходом к внедрению медицинских инноваций. Трастовый фонд располагает одним из самых больших в Великобритании и самых загруженных в Лондоне отделений реанимации и интенсивной терапии.

.