Рохир ван дер Хейде выступил с лекцией в Москве

Июль 19, 2013

Главный светодизайнер и вице-президент Philips Lighting Рохир ван дер Хейде выступил в Москве с лекцией, посвященной новейшим тенденциям в формировании городской среды при помощи света.

 

Главный светодизайнер и вице-президент Philips Lighting Рохир ван дер Хейде выступил 13 июля в кинотеатре «Пионер», расположенным в Парке Горького с лекцией, посвященной новейшим тенденциям в формировании городской среды при помощи света.

 

Значительная часть лекции Рохира ван дер Хейде была посвящена проекту Light-S, который Philips будет воплощать в жизнь в период до 2020 года. Компания Philips вывела свои производства из голландского города Эйндховен в Китай. При этом освободились значительные пространства, которые будут осваиваться муниципалитетом Эйндховена при всемерном содействии со стороны Philips. На территории бывшей промзоны Strijp-S создается новый район с жилыми домами и офисами. Он станет экспериментальной площадкой для внедрения новейших технологий Philips в области освещения. Это, например, будет динамическая подсветка, встроенная в дорожное полотно на пешеходном переходе. В зависимости от того, можно или нельзя переходить дорогу в данный момент времени, она будет светиться красным или зеленым светом. При этом будут рисоваться движущиеся стрелки, что еще больше акцентирует внимание на переходе пешеходов и водителей.

 

Каждый житель района будет иметь брелок радиочастотной идентификации, используемый при парковке велосипеда. Одновременно по этому брелку будут ориентироваться системы освещения, при этом свет будет как бы «следовать» за человеком, идущим по улице.

 

Также предлагается организовать в определенных пунктах возможность взять, а потом вернуть фонарь на аккумуляторах со встроенным RFID-чипом. За пределами экспериментального района он работать не будет, что, по мнению создателей системы, сделает его кражу бессмысленной.

 

http://www.magazine-svet.ru/press/69495/?phrase_id=1226290