Чудеса случаются

Август 21, 2013

В краевом центре стартовал очередной этап проекта «Народная экспертиза». Как и было обещано, здесь начались массовые экскурсии для горожан по объектам саммита АТЭС второй очереди. Жители города, ставшие народными экспертами в ходе недавнего масштабного опроса общественного мнения, теперь получили возможность побывать на новых инфраструктурных объектах столицы Приморья и оценить их функциональность.
[…]


Объект саммита АТЭС-2012– медицинский центр ДВФУ


Медицинский центр – это структурное подразделение университета. Медцентр ДВФУ призван обеспечить высококвалифицированную консультативную и стационарную лечебно-диагностическую помощь на базе профильных центров, объединяющих врачей родственных специальностей.


Главная миссия медцентра ДВФУ – создание условий для удовлетворения потребности населения Дальневосточного федерального округа в качественной и доступной медпомощи с целью увеличения продолжительности жизни и улучшения её качества.


Этой миссии служат два офиса врачей общей практики на базе кампуса, консультативная взрослая и детская поликлиники, диагностический и операционный блоки, многопрофильный стационар на 200 коек, реабилитационный центр с гостиницей на 100 номеров, санаторий на 85 стационарных и 15 амбулаторных мест, база отдыха на берегу Японского моря на 220 мест.
В медцентре применены современные принципы организации работы. Так, врачи терапевтического профиля работают по системе «опенспэйс». То есть они не находятся в кабинете при отсутствии пациентов – у них нет кабинетов как таковых, а приходят в смотровые из ординаторских или из офисов по вызову. А для приёма и осмотра больных оборудованы пять универсальных смотровых кабинетов.


Отличается от привычного и операционный блок. Он включает в себя семь современных универсальных операционных и центральное стерильное ядро в центре. Такое решение применено в России впервые. Стерильные инструменты и расходные материалы с помощью подъёмника доставляются напрямую со склада ЦСО. Персонал не покидает спецзоны, работая в ней в стерильных условиях. Укомплектованные заранее хирургические наборы передаются в операционные через передаточные окна. А использованные инструменты из операционных транспортируются на отдельном лифте в «грязную» зону ЦСО для обработки и стерилизации.
Разумеется, медицинский центр оснащён самым современным медицинским оборудованием. Например, лаборатория Сименс Лабселл – это современный модульный роботизированный аналитический комплекс. Он интегрирует в себе различные анализаторы, сортировщика проб и автоматические центрифуги, позволяющие выполнять различные виды анализов всего из одной пробирки в течение часа. Этот комплекс позволяет значительно сократить количество ручных операций, уменьшить вероятность фактора субъективности и, как следствие, процент ошибки. Мощность – до 2000 анализов в сутки.


Компания Philips поставила в медцентр восемь УЗИ-аппаратов. Это четыре переносные системы, которые могут применяться непосредственно в операционных или в палатах, и четыре стационарные: две из них экспертного класса и две обычные – для повседневного использования.
[…]

 

 

http://vlad.mk.ru/article/2013/08/21/902731-chudesa-sluchayutsya.html