Philips установила лучшие образцы оборудования для диагностики в Медицинском центре ДВФУ

Сентябрь 3, 2013

 1 сентября состоялось торжественное открытие Медицинского центра Дальневосточного федерального университета, оснащенного последними моделями медицинского оборудования Philips. Различные решения лучевой диагностики стали неотъемлемыми составляющими не только диагностического отделения и лечебного стационара клиники, но и научно-исследовательского центра. Кроме того, оборудование будет использоваться в целях обучения молодых специалистов. Все это позволит сделать высокотехнологичную медицинскую помощь на Дальнем Востоке более качественной и доступной, а также повысит уровень кадровой подготовки и научный потенциал региона.


«Медицинский центр ДВФУ построен по принципиально новой модели. Его основная задача – сделать высокотехнологичную медицинскую помощь более доступной для населения Приморского края. Мы стремились оснастить МЦ ДВФУ оборудованием, соответствующим самым высоким мировым стандартам: это будет способствовать не только улучшению качества диагностики и лечения пациентов, но и станет важным элементом при обучении новых специалистов», – отметил Олег Игоревич Пак, главный врач МЦ ДВФУ.


«Одним из приоритетов компании Philips является преобразование и модернизация российской системы здравоохранения за счет наших современных решений, ориентированных, в первую очередь, на пациентов. Оснащение инновационного медицинского центра Дальневосточного региона является для нас логическим продолжением реализации глобальной стратегии», – добавил Арьян де Йонгсте, генеральный директор Philips в России и СНГ.

Ультразвуковые системы Philips, установленные в различных отделениях Медицинского центра, предоставят врачам высочайший уровень качества медицинской визуализации, а также помогут повысить эффективность работы клиники. Магнитно-резонансный томограф Achieva мощностью 3 Тл. сможет использоваться не только для быстрой и точной диагностики пациентов, но и в научно-исследовательских целях. Ангиографические системы используются при малоинвазивных операциях, а ПЭТ/КТ (позитронно-эмиссионный томограф, совмещенный с компьютерным томографом) Gemini TF поможет проводить функциональную диагностику органов, а также распознавать раковые опухоли на нулевой стадии.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 115 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.