В Нидерландах показали световую инсталляцию Transit Mantra

Сентябрь 9, 2013

Нидерландские дизайнеры студии KNOL Ontwerp представили необычную инсталляцию. Место дислокации арт-объекта расположено в настоящем темном тоннеле. По замыслу, пешеходы и велосипедисты, проезжая через тоннель в городе Эйндховен, видят черно-белое конфетти, рассыпавшееся на потолке. Инсталляция называется Transit Mantra.


Как говорят создатели из студии KNOL Ontwerp, это не только перформанс для красоты, но и для удобства. Верхняя инсталляция улучшает видимость, тем самым обеспечивая безопасность движения. В зависимости от перемещения человека меняется игровая и звуковая игра освещения.


Подобный проект был ранее организован в США, в Алабаме и назывался радужный тоннель Raillight. Что касается самого города Эйндховен, то в прошлом году здесь проходил фестиваль света, столь любимый в Европе. В Голландии за этим городом негласно закреплен статус «Light City». На протяжении 7 дней под открытым небом во время фестиваля чередовались световые инсталляции. За технические вопросы отвечал Philips, чей завод расположен в Эйндховене.

 

http://www.fashiontime.ru/chronicle/exhibition/1120093.html