Philips: online-интервью с Павлом Соколовым

Декабрь 9, 2013

На dg-yug.ru 13 декабря прошло интервью с Павлом Соколовым, главой офиса Philips и руководителем сектора «Потребительские товары» в Южном Федеральном округе.


Павел Соколов совмещает должность главы офиса Philips и регионального менеджера сектора «Потребительские товары» в Южном Федеральном округе. В сфере его ответственности – развитие бизнеса компании в регионе, эффективная работа с клиентами и партнерами, а также выстраивание отношений с органами местной власти. Павел окончил Ростовский Государственный Университет по специальности «Политология» в 2000 г. В компанию Philips Павел пришел в 2003 г. на позицию регионального представителя Philips «Бытовая техника» (DAP) и занимался продвижением малой бытовой техники в Ростовской области и Краснодарском крае. В 2006-2007 он работал на должности менеджера по работе с ключевыми клиентами Philips DAP в Москве. В 2007-2008 Павел стал региональным менеджером Philips DAP в Южном регионе, а также в Саратовской и Пензенской областях. С 2008 по 2012 г. занимал аналогичную должность в подразделении Philips «Потребительские товары» в ЮФО. За время работы в компании Павел получил богатый опыт работы в регионе и смог эффективно использовать глубокое понимание бизнеса Philips на всех этапах карьерного роста. В 2012 г. он возглавил представительство компании в Южном федеральном округе, также сохранил позицию регионального менеджера Philips «Потребительские товары».


Павел женат, воспитывает двоих детей. В свободное время увлекается чтением книг, спортом, рыбалкой и путешествиями.


Royal Philips (Нидерланды) – международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Philips занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. В 2012 году объем продаж компании составил 24,8 млрд евро. В представительствах Philips работают 114 000 сотрудников в более чем 100 странах мира.
Компания стремится сделать мир лучше и сохранить окружающую среду за счет использования инновационных технологий. Цель Philips - ежегодно улучшать жизнь трех миллиардов людей к 2025 году.


В Россию компания пришла в 1898 году, заключив свой первый экспортный контракт на поставку угольных ламп-свечей для царского Зимнего дворца. Сейчас у Philips в России офисы расположены в 7 городах помимо Москвы, общее количество сотрудников превышает 750 человек.


Отвеченные вопросы


Анна


Здравствуйте. В какой валюте и в банке какой страны вы держите свои деньги?


Деньги на текущие расходы я храню в рублях. Большую часть средств я предпочитаю инвестировать, а не хранить в банке. Инвестиционная стратегия зависит от экономической ситуации и соответственно корректируется. В сложные времена становится не так важно заработать, как не потерять. В другое время ищу баланс между риском и доходом.

Сергей


За границей ежегодно проводится грандиозные распродажи. Скидки достигают 90%. Как подобные мероприятия влияют на доходы компаний проводящих подобные распродажи?
На мой взгляд, такие распродажи являются дополнительным стимулятором экономической активности. Скидки, конечно же, влияют негативно на доход компании, но распродажи позволяют реализовать значительные объемы продукции, и компании в связи с этим активно участвуют в них. Решение об уровне скидки компании принимают самостоятельно.


Светлана


Ваша компания принимала в этом году участие в Черной пятнице? Если нет, то почему и планируете ли участвовать?


Да, Philips участвовала в черной пятнице в этом году. На сайте shop.philips.ru покупатели могли воспользоваться 70% скидкой более чем на 800 товаров. Мы ежегодно поддерживаем эту инициативу.


Георгий


О вашей компании мало, что известно на Кубани, с чем это связано? Как вы продвигаете свои услуги, кто ваши клиенты?


Не могу согласиться с вами. Наша компания известна на Кубани также, как и во всей России. Мне кажется, что в России нужно очень постараться, чтобы найти человека, который никогда не слышал про компанию Philips.


Что касается второй части вопроса, у нас очень широкий спектр клиентов, так как мы производим как потребительские товары и световые решения, необходимые в повседневной жизни, так и решения для профессионального освещения и здравоохранения. Поэтому наши клиенты - это больницы, медицинские центры, государственные учреждения, индустриальные предприятия, офисы, администрации городов, и вместе с ними - простые люди, заботящиеся о своем здоровье и благополучии.


Мы продвигаем свои услуги через рекламные площадки, интернет, дистрибьюторские сети, но самое главное - через положительный опыт тех, кто уже использует наши технологии в своей жизни. Именно их рекомендация друзьям и родным - это самый ценный канал продвижения для любой компании.


Мариса


Добрый день! Что бы вы изменили в бренде вашей компании?


Изменения уже произошли, и не так давно. В ноябре этого года мы представили новое позиционирование бренда, основанное на богатом опыте Philips в создании инноваций, значимых для людей. Частью нового подхода стал слоган «Инновации и вы», отражающий веру компании в то, что инновации значимы только тогда, когда отвечают существующим потребностям и желаниям людей.


Мы обновили дизайн эмблемы: логотип наполнился цветом, детали изображения стали более объемными.


Уверен, что новое позиционирование бренда гораздо лучше отражает миссию Philips – улучшать жизнь людей с помощью значимых инноваций.


Изменение позиционирования продолжает выбранную нами бизнес-стратегию Accelerate!, направленную на трансформацию Philips в динамичную, движимую духом предпринимательства компанию-лидера в сфере здравоохранения, световых решений и потребительских товаров для здоровья и благополучия. Следуя этой политике, мы значительно пересмотрели ассортимент продуктов и сменили название на Royal Philips.


Мария Осокова


Что вы продаете в Краснодарском крае? что вы вообще продаете? Чем занимается ваша компания?
Компания Philips - мировой лидер в области потребительских товаров, световых решений и здравоохранения. Philips занимает лидирующие позиции в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому. Philips задает новые стандарты в сегментах малой бытовой техники. Так, в 2013 году российские потребители оценили наши мультиварки, а в 2012 году активно развивались категории «Средства персонального ухода», «Здоровье и благополучие» и «Кофе».


В целом, сегодня Philips - ведущая технологическая компания в сфере производства товаров для здоровья и благополучия. По данным глобального консалтингового агентства Interbrand, Philips является одним из ведущих мировых брендов с высоким уровнем доверия потребителей.

Парис


Расскажите пожалуйста об истории вашей компании, какие то интересные факты, насколько мне известно, она очень богатая.

История Philips началась в 1891 году, когда Жерар Филипс вместе со своим отцом Фредериком Филипсом основали компанию Philips & Co в голландском городе Эйндховен. Уже в 1898 году компания пришла в Россию, брат Жерара Антон Филипс заключил свой первый экспортный контракт на поставку угольных ламп-свечей для царского Зимнего дворца. Именно это событие укрепило положение компании на международном рынке.


В 1914 году открылась первая научно-исследовательская лаборатория Philips в Европе, этому во многом способствовала начавшаяся промышленная революция. Здесь были созданы первые инновационные проекты Philips в области радиовещания и рентгеновских технологий. В последующие годы компания совершила множество научных открытий, продолжая пополнять список собственных изобретений. Вот лишь некоторые примеры: Philips стала первой в мире компанией, выпустившей электрическую бритву, компактную аудиокассету, компакт-диск. Ввела новые продукты в области здравоохранения, в числе которых респираторные технологии, система домашней медицины и тд.


Из забавных фактов можно вспомнить один эпизод. При разработке дизайна компакт-диска было много споров, в частности, какого размера будет центральное отверстие. Позже глава подразделения Philips по разработке аудио-продукции Йооп Синйоу (Joop Sinjou) вспоминал: «Решение о диаметре центрального отверстия было самым быстрым решением на стадии разработки. Я положил на стол десятицентовую монету, и это определило размер».

Александр


Как и где вы продаете товар? Поставляете в магазины или у вас есть свои магазины?
У Philips широко развита дистрибьюторская сеть по всему миру. В России компания продает товары напрямую только в своем интернет-магазине shop.philips.ru. Сегодня многие клиенты Philips уже активно совершают покупки через сайт, что экономит их время и позволяет сразу увидеть полный ассортимент производимых товаров.


В Краснодарском крае Philips также широко представлена в сетях МВидео, Эльдорадо, Медиамаркт, Юлмарт, Техносклад, Поиск и Техностиль.


Маринцев


Здравствуйте. Вы как то представлены в Сочи? Олимпиада помогла вам заработать?
Philips не является партнером Олимпиады. Однако мы активно следим за подготовкой Игр и уже готовимся болеть за российскую команду!


Аня Лапшина


У вас есть торговые точки/ поставки товара в магазины на вещевой рынок в Краснодаре? Вы слышали что предпринимателей могут выгнать с «Вишняков», сейчас некоторые уже сворачивают бизнес. Ваша компания потеряла в продажах на вещевом рынке? Если да, то о какой сумме убытков идет речь?


Не думаю, что могу прокомментировать этот вопрос, так как Philips работает через дистрибьюторские сети и собственных магазинов не имеет, в том числе, и на вещевом рынке в Краснодаре.


Лиана


Вы рекламируете свои товары с помощью наружной рекламы? С начала года много рекламных щитов снесли в Краснодаре, ваш бизнес пострадал от этого? Сколько «наружки» у вашей компании было в начале года, а сколько осталось?


Мы рассказываем о своих разработках и ценностях, которые заложены в основу нашей деятельности, через разные каналы коммуникации. В Краснодарском крае мы задействуем и печатную рекламу, и телерадионосители, и продвижение в интернете.


Однако в последние годы для продвижения нашей продукции мы очень редко используем рекламные щиты. Измеряя эффективность каждой рекламной компании, мы делаем корректировки и чаще используем другие возможности для продвижения. Соответственно, могу сказать, что мы не понесли каких-либо потерь от уменьшения количества рекламных щитовых конструкций.

Алиса


Вы заметили как подорожали продукты в Краснодарском крае? Как считаете – еда в России должна стоить дороже, чем сейчас? Ведь в Европе цены намного выше, чем в нашей стране! На сколько дороже станет еда, по вашему мнению, в России в ближайшие 5 лет?
Я считаю, что стоимость продуктов должна зависеть от уровня жизни в стране/регионе. В Европе средний заработок намного выше, чем в России, и стоимость продуктов соответственная. Ведь средний заработок фермера в Европе тоже значительно превышает заработок тех, кто трудится в сельском хозяйстве в нашей стране.


Кубанец

Вы приезжаете на фестиваль «Кубана»? Собираетесь посетить в этом году? Как считаете – власти края правильно протестуют против этого фестиваля или его нужно оставить и поддерживать?
Я знаю об этом фестивале, он очень популярен среди многих. Мне импонирует открытость и разноплановость фестиваля, возможность для каждого найти что-то, что интересно именно ему. Но сам я в этом фестивале не участвую, так как у меня несколько другие музыкальные вкусы, я предпочитаю более спокойные эстрадные жанры. Поэтому не могу прокомментировать вопрос о протестах против фестиваля.

Маринцев


Есть мнение, что после окончания Олимпийских игр в Сочи, уже в марте в России случится, что то страшное с деньгами. Вы как представительство международной компании наверняка знаете о ситуации в экономике, какие прогнозы у вас, что ожидать в 2014 году, чего опасаться?


Информацию о ситуации в экономике я получаю из открытых источников, поэтому она едва ли отличается от той, которая есть у всех , кто читает бизнес-новости. Слухи об ухудшении ситуации мне также известны. Я предпочитаю оптимистично смотреть в будущее и уверен, что даже если произойдет замедление в экономике , это не приведет к критичным последствиям , а сделает нас более внимательными к своим расходам и эффективности бизнес-процессов.


Арина Летова


Как вы считаете – каких торговых центров не хватает городу? Их много в Краснодаре, они все похожи, как думаете – какая идея ТЦ бы прижилась здесь?


В 2013 году мы заметили интересную тенденцию - открылось большое количество магазинов терминальных продаж бытовой техники и электроники (пунктов выдачи товара). Особенно интересно это будет покупателям, которые принципиально готовы совершить покупку в интернете, но хотели бы иметь возможность забрать заказ в тот же день в магазине. Для регионального потребителя это, в некотором смысле, переходный вариант от традиционной розницы к покупкам в интернете.


Это не совсем торговый центр, но я думаю, подобный формат имеет потенциал развития, хотя надо понимать, что традиционные торговые точки, как правило, предоставляют более качественный сервис и на сегодня большинству покупателей в регионах формат традиционной торговли ближе. В магазинах продукцию можно посмотреть на полке, подержать в руках и получить обстоятельную консультацию. По сложным и инновационным продуктам часто можно увидеть демонстрацию продукта. Например, автоматических кофемашин или паровых гладильных систем.


Анжелика Андреевна


Какая у вас машина? Вам нравится водить самому, или пользоваться услугами водителя?
Мерседес Е класса. Уже 10 лет являюсь поклонником этой марки. Предпочитаю автомобили этой марки за комфорт, надёжность и очень высокий уровень технологий.

Очень люблю водить машину и услугами водителя не пользуюсь.

Фая


Вы продвигаете свою компанию в Интернете? В каких социальных сетях это делать выгоднее? Где ваша аудитория? К


Да, мы активно общаемся со своей аудиторией через интернет и, в частности, через социальные сети. Ведь это часть технологического развития общества, и как компания, стремящаяся к непрерывному внедрению значимых инноваций в повседневную жизнь, мы не можем не использовать новые технологические платформы коммуникации. PhilipsRussia ведет страницу в Facebook (www.facebook.com/PhilipsRussia,) ВКонтакте (vk.com/philips), Twitter (twitter.com/PhilipsRussia). В Instagram (PhilipsRussia) мы также ведем свой аккаунт и регулярно публикуем самые интересные фотографии. Подписавшись на новости Philips в социальных сетях, вы получаете возможность первыми узнавать о самых значимых технологических разработках компании, знакомиться с историями реальных людей, которым помогли решения Philips, увидеть жизнь, которой живут сотрудники компании, понять, как они создают те или иные технологии, которые скоро будут доступны для каждого, а пока относятся, скорее, к области фантастики. В общем, следить за Philips в соцсетях - это действительно интересно и полезно, если вам хочется знать, что будет изобретено завтра и что станет нашей каждодневной реальностью в будущем.
Виктор


Что вы думаете о применении облачных технологий в бизнесе? Вы используете в своей компании использование "облаков"?


Лично я эти технологии пока не использую, но возможно, к ним стоит присмотреться получше.
Дмитрий


У вас есть в компании бизнес-тренер? Как в целом вы относитесь к такому виду бизнес как проведение тренингов?

Мы пользуемся услугами

 

бизнес-тренеров, так как считаем важным развитие своих сотрудников. Не всегда нужные темы могут быть освещены при использовании только внутренних ресурсов компании, иногда необходимо подключение внешних источников информации - и это хорошо, мы не фокусируемся только на том, что доступно нам на настоящий момент. Проведение тренингов - это такой же бизнес, как и все остальные. Тренеры делятся новыми знаниями и навыками, помогая компании работать более эффективно.

Женя


Как часто вы летаете на самолетах? Вы когда нибудь пользовались услугами лаукостеров?
По роду своей деятельности, я довольно часто летаю. При этом могу пользоваться услугами как традиционных компаний, так и лоукостеров. Просто нужно понимать, за что ты готов платить, а что для тебя не принципиально. Бывает, важен хороший сервис, возможность бесплатно провести багаж, перекусить в самолете - и тогда я обращаю внимание на традиционных перевозчиков. Но если планируется недолгий перелет, то вполне можно подумать и о выборе бюджетных авиакомпаний.


Сергей, slider19atcharyandex.com


Почему цены на бытовую технику (крупную/мелкую - неважно) в Интернет-магазине Philips стоит на 10-15% ДОРОЖЕ, чем в магазинах сетевых ретейлеров типа М-Видео/Эльдорадо (я уже не говорю про специализированные сети от Юлмарт и т.д.). А если учесть и стоимость региональной доставки... В чем Ваш профит-то?


При покупке на shop.philips.ru мы гарантируем высокое качество сервиса и своевременную доставку. Также в нем можно приобрести товары, которые не всегда доступны у крупных ретейлеров. Например, дизайнерские светильники.


Человек


Будет ли падение потребительского спроса на товары и услуги в следующем году? Банки говорят, что спрос на кредиты падает, логично, что люди станут покупать меньше. Как вы планируете стимулировать продажи? Какие маркетинговые ходы вы считаете самыми эффективными для фирмы, такой как ваша, в условиях стагнирующей экономики?


В 2013 году рост потребительского рынка действительно замедлился, а по некоторым категориям показал даже отрицательную динамику. Однако обозначился интерес россиян к новым видам техники, и потребители готовы платить больше за технологии, преимущества которых для них очевидны. Людям нравится пользоваться товарами, которые существенно улучшают качество жизни.


На глобальном уровне - мы продолжим инвестировать в развитие инновационных разработок, которые смогут в будущем улучшать здоровье и благополучие людей.


Поддерживаю вопрос


Как вы считаете: в каких отраслях более всего упадет потребительский спрос в следующем, 2014 г.? Кому готовиться к худшему?


Пожалуй, сценарий ухудшения потребительского спроса более или менее поддаётся прогнозу и зависит не только от реальных изменений в экономике, но и от ожиданий и опасений потребителя. Первые потери обычно несут отрасли с наиболее дорогим продуктом, такие как недвижимость и продажа автомобилей, т.к. потребитель часто предпочитает переждать тяжелые времена с деньгами, а не с обязательствами перед банком. Но в любом случае, это касается всех.

http://www.dg-yug.ru/i/2013/12/09/Philips_online-intervju