100 лет значимых инноваций

Январь 20, 2014

Персональная беспроводная система освещения Philips hue, очиститель воздуха 

Компания Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) отпраздновала столетний юбилей исследовательского подразделения Philips в Эйндховене. С момента создания своей первой лампы Philips уделяет особое внимание внедрению значимых инноваций. К примеру, технологии в сфере здравоохранения позволяют сделать медицинскую помощь более доступной и качественной, энергоэффективные световые решения оказывают положительное влияние на самочувствие людей и способствуют устойчивому развитию, а потребительские товары и услуги компании разрабатываются с учетом особенностей местных рынков.


«Для Philips инновации – это источник жизненной силы, – сказал Хенк ван Хаутен, генеральный директор исследовательского подразделения Philips. – Мы стремимся создавать инновации и внедрять технологии, которые помогут людям оставаться здоровыми и получать удовольствие от жизни. Мы ставим перед собой амбициозные цели и совместно с нашими учеными и партнерами разрабатываем эффективные решения, которые отвечают ключевым вызовам современности».


100 лет инноваций, изменивших мир


Основатели компании Антон и Жерар Филипс осознавали значимость научных исследований для развития компании. Именно поэтому в 1914 году в голландском городе Эйндховен была создана лаборатория Philips NatLab. Ее руководителем был назначен доктор наук Гиллз Холст (Gilles Holst), а основными направлениями деятельности стали исследования в области освещения, а также радио- и электронных технологий.


На сегодняшний день исследовательское подразделение Philips является одной из крупнейших исследовательских организаций в мире, за 100 лет было зарегистрировано 165 000 патентов. Штаб-квартира расположена в Эйндховене, также в состав подразделения входят шесть лабораторий в Северной Америке, Европе и Азии. Сегодня Philips Research насчитывает более 1500 профессионалов из пятидесяти стран. В 2012 году Philips инвестировала более 1,8 млрд евро в исследования и разработки. Уникальное преимущество исследовательского подразделения заключается в его междисциплинарном подходе. Политика сотрудничества с ключевыми партнерами и потребителями позволяет Philips создавать высокотехнологичные решения, отвечающие желаниям и неудовлетворённым потребностям людей по всему миру.


В первые десятилетия прошлого века Philips создала несколько революционных разработок, которые обеспечили компании мировое признание. Рентгеновская трубка Rotaliх совершила революцию в диагностике туберкулеза. Первое радио производства Philips подарило людям с разных континентов возможность передавать звуковые сообщения на огромные расстояния. Первая в мире вращающаяся электробритва Philishave получила колоссальную популярность среди потребителей с момента выпуска в 1939 году. Вслед за этим, компания представила миру и другие легендарные изобретения: в 1963 году была выпущена первая аудио кассета, в 1982 – первый компакт-диск (CD).


Среди последних разработок исследовательского подразделения Philips – ангиографическая система AlluraClarity, которая позволяет добиться изображения высокой четкости в режиме реального времени и снижения дозовой нагрузки при проведении малоинвазивных операций, самая энергоэффективная светодиодная лампа в мире со светоотдачей 200 лмВт, устройство для очистки межзубных промежутков AirFloss от Philips Sonicare.


Лидер в области цифровых технологий


Сегодня Philips обладает глубоким пониманием рынка и ориентирована на создание инновационных решений, отвечающих нуждам общества.


Персональная беспроводная система освещения Philips hue, очиститель воздуха Philips Smart Air Purifier, а также системы мониторинга пациентов, сочетающие передовые инструменты для принятия клинических решений, возможности удаленного доступа и подключения внешних прикроватных мониторов.

 

http://www.promweekly.ru/2014-2-15.php