В российском здравоохранении появилась новая модель технологического партнерства благодаря Philips и МЕДСИ

Январь 27, 2014

МЕДСИ и Philips объявили о том, что планируют стратегическое сотрудничество, целями которого являются организация эффективной медицинской помощи и развитие клинической сети в России.


Президент МЕДСИ Алексей Чупин и Генеральный директор Philips в СНГ и России Питер Вуллингс сегодня в Давосе подписали меморандум о взаимопонимании. Во время подписания присутствовали председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков и генеральный директор, председатель совета правления Royal Philips Франс ван Хаутен.


Главной целью такого объединения усилий является достижение максимально эффективной операционной работы лечебных учреждений. Данное сотрудничество будет выражаться в необходимом технологическом совершенствовании медицинских клиник МЕДСИ через оснащение современным оборудованием, а также в передаче мирового опыта в управлении работой медицинских учреждений и разработке моделей и концепций новых клиник.


Данное партнерство гарантирует больницам доступ к самым современным медицинским технологиям, оправданный с точки зрения экономических процессов. Комплексное долгосрочное сотрудничество даст возможность МЕДСИ уделить особое внимание оказанию медицинских услуг, а Philips в это время возьмет на себя обязанность технологического оснащения, а также предоставления консалтинговых услуг по управлению эффективностью, целью которых является оказание высококачественной помощи пациентам. Бизнес-модель, которую предложила компания Philips в рамках этого партнерства, дает следующие возможности:


оптимизирование управления инфраструктурой клиник;


обновление программного обеспечения;


регулярная модернизация оборудования;


налаживание беспрерывного процесса обучения персонала;


контроль уровня качества обслуживания и потока клиентов.


По мнению Питера Вуллингса, компания Philips, таким образом, станет одной из первых организаций в России, которая готова реализовать столь масштабный проект, который включает в себя проектирование, сервис, оборудование, решения по увеличению клинической эффективности, оптимизацию клиентопотока, а также общее управление медицинским учреждением.


По словам Алексея Чупина, данное соглашение – важный шаг в развитии МЕДСИ и отвечает планам организации по расширению самой сети и повышению уровня качества предоставляемых услуг. По мнению президента МЕДСИ, партнерство с Philips даст возможность добиться большего, превращая клиники в высокотехнологичные медицинские учреждения, которые обеспечивают эффективную медицинскую помощь, основанную на ранней диагностике и соответствующую лучшим мировым стандартам.


Сотрудничество будет осуществляться в рамках переоснащения существующей больницы МЕДСИ, расположенной в Отрадном, строительства на ее базе нового клинико-диагностического центра с кратковременным стационаром для взрослых и детей. На территории медицинского учреждения МЕДСИ, которое расположено на Мичуринском проспекте, будет построен и оснащен многопрофильный КДЦ для взрослых и детей со стационаром кратковременного пребывания, соответствующий лучшим мировым стандартам.


Royal Philips


Philips является международной компанией, которая работает в индустрии «здоровья и благополучия» и нацелена на повышения уровня жизни людей через внедрение инноваций в области здравоохранения, световых решений и потребительских товаров. Штаб-квартира Philips располагается в Нидерландах. Объем продаж данной организации в 2012 году составил 24,8 млрд евро. В ее представительствах более чем в 100 странах работают 114 000 сотрудников. Компания является лидером в разработке оборудования для кардиологии, медицинского обслуживания на дому и неотложной помощи. Лидирующие позиции затронули и энергоэффективную область светотехнических решений, средств личной гигиены, электробритв, средств для ухода за полостью рта. Новости о данной организации можно найти на сайте: http://www.philips.ru/newscenter.

ЗАО «Группа компаний «Медси»


МЕДСИ является дочерней компанией АФК «Система», которая работает на рынке с 1996 года. МЕДСИ представляет собой крупнейшую динамично и эффективно развивающуюся федеральную сеть частных клиник медицинского обслуживания в России. Сегодня она включает в себя 20 клиник в Москве, в том числе крупные КДЦ (клинико-диагностические центры) и специализированные детские клиники, 10 поликлиник в регионах РФ, более 80 медицинских пунктов по всей территории страны, 3 стационара, службу неотложной помощи, 3 санатория и фитнес-центры. Сайт сети лечебно-профилактических клиник МЕДСИ: www.medsi.ru

http://www.metronews.ru/novosti-partnerov13/v-rossijskom-zdravoohranenii-pojavilas-novaja-model-tehnologicheskogo-partnerstva-blagodarja-philips-i-medsi/TponaA---7d0h0T5M8oOjk/