Philips повысит энергоэффективность и экологичность транспортной системы Вашингтона

Февраль 10, 2014

Philips, заключила энергосервисный договор с метрополитеном Вашингтона (WMATA) сроком на десять лет.


Согласно договору, Philips обеспечит установку и обслуживание инновационного освещения двадцати пяти паркингов для автобусов. Более 13 000 светильников будут заменены на светодиодные аналоги, выполненные в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.


Помимо повышения уровня безопасности, использование новой системы освещения снизит расход электроэнергии на 68%, то есть на 15 миллионов кВт∙ч ежегодно. Потребление электроэнергии будет отслеживаться в режиме реального времени. Переход на энергоэффективное освещение также позволит сократить выбросы CO2 в атмосферу на 11 тысяч метрических тонн, что эквивалентно выводу из эксплуатации 2 300 автомобилей или объему CO2, который 280 000 деревьев переработает за десятилетний период.


Проект включает в себя замену внутреннего и внешнего освещения паркинга и будет выполнен с использованием новейших светильников G3 и Ecoform на основе ламп Luxeon Leds. Изменяемый модульный дизайн позволяет подстроиться под требования пространства. Благодаря датчикам движения и инновационной системе радиоуправления можно снижать уровень освещенности, когда помещение пустует или наоборот, повышать, если в него заходит человек, что гарантирует безопасность при достижении высоких показателей энергоэффективности. Кроме того, благодаря системам управления, можно не только регулировать интенсивность света, но и оперативно реагировать на какие-либо технические неполадки.


Оплата контракта с Philips будет производиться из средств, сэкономленных за счет энергоэффективности проекта, и не потребует дополнительных затрат из бюджета метрополитена Вашингтона.


WMATA был создан в результате межштатного договора в 1967 году о планировании, развитии, финансировании и функционировании сбалансированной региональной транспортной системы в центре Вашингтонской агломерации. На сегодняшний день метрополитен включает в себя 86 станций и 106 миль рельсов, а подвижной состав в 1116 поездов функционирует семь дней в неделю.

 

http://lightrussia.ru/news/?id=107538