Philips – один из крупнейших обладателей патентов на инновации в мире

Март 28, 2014

Компания Royal Philips вошла в тройку мировых лидеров по количеству поданных в 2013 году заявок на выдачу патентов, по данным Европейского патентного ведомства (ЕПВ). В общей сложности, в прошлом году компания представила 1839 новых заявок на патентную защиту изобретений. По сравнению с показателями 2012 года, Philips поднялась на девять пунктов, подав на 59% больше патентных заявок.


Philips –мировой лидер по числу заявлений на патенты в категориях «медицинские технологии» и «инструментальные измерения», что отражает стремление компании развиваться в сфере здоровья и благополучия. Сегодня более 40% патентных заявок приходятся на сектор «Здравоохранение» и более 30% — на сектор «Световые решения». Philips владеет 64 000 патентных прав на изобретения, 93 000 авторских прав на дизайн, 46 000 торговых знаков, 4 700 доменных имен.


В ходе пресс-конференции, проведенной в марте в Брюсселе, Бенуа Батистелли, президент Европейского патентного ведомства, озвучил глобальные тенденции на рынке патентов и презентовал статистику за 2013 год. Данные наглядно демонстрируют, что Европа и сейчас является родиной большинства новых изобретений и обеспечивает сильную защиту патентообладателям, что обеспечивает развитие научно-технического прогресса.

http://www.led-e.ru/events/Philips_28_03_14.php