Philips представила инновационное световое оформление для спорткомплексов

Апрель 2, 2014

Современные физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) создаются в рамках Федеральной целевой программы Министерства спорта РФ («Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы») по строительству около тысячи спортивных центров, из которых на февраль 2014 года уже было открыто более 400 в 80 регионах России.


Качественное освещение – одно из наиболее важных требований современного спортивного комплекса, удобного как для участников соревнований, так и для гостей, пришедших их поддержать. Оно значительно повышает зрелищность для болельщиков на стадионе и у экранов телевизоров, помогает фотографам и операторам проводить съемку, создает максимально комфортные условия для работы и при этом не отвлекает судей от выполнения их задач. Продуманная световая атмосфера для каждого, кто присутствует в зале, напрямую влияет на посещаемость, качество проведения соревнований, а, следовательно, и экономическую эффективность спортивной площадки. Световые решения Philips обеспечивают высокий уровень освещения, соответствующего всем международным стандартам, а также гарантируют максимальную энергоэффективность и снижение затрат на техническое обслуживание спортивного комплекса.


Отличительной чертой представленного на выставке интерактивного макета стала единая система управления всеми осветительными процессами. Освещение может полностью регулироваться удаленно и включаться одним нажатием кнопки. На выставке работа всех систем производится в условиях, приближенных к реальным в ФОК.


Светодизайнеры Philips разработали проект освещения для трех зон ФОК: фасада, стойки рецепции и непосредственно игрового поля. Для фасада использованы светодиодные решения, позволяющие менять не только яркость света, но и его оттенки. Динамическое освещение позволяет создавать различные световые сценарии, например, воспроизводить цвета российского флага. В зоне рецепции установлены декоративные светодиодные светильники, позволяющие изменять световую среду, создавать требуемое настроение, а также подчеркнуть особенности комплекса. Спортивный зал оборудован светильниками с возможностью изменения светового потока и выбора световых сценариев в зависимости от задачи. Решения Philips обеспечат энергоэффективность и позволят снизить затраты на техническое обслуживание спортивного комплекса. Равномерность освещения, минимальный уровень блескости и отсутствие мерцающего эффекта создадут комфортную световую атмосферу для участников спортивных соревнований и зрителей.

http://www.lightrussia.ru/news/?id=107589