Philips оснастит автоматическими дефибрилляторами «Оренбургские авиалинии»

Апрель 30, 2014

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» (Orenair), входящая в пятерку крупнейший отечественных авиаперевозчиков, приобрела автоматические наружные дефибрилляторы Philips HeartStart FRx для использования их на своих рейсах.


Каждые полторы минуты в США и каждые 45 секунд в Европе один человек умирает по причине внезапной остановки сердца (ВОС). Кардиологи подсчитали, что в России ВОС уносит порядка 300 000 жизней ежегодно. Авиаперелеты могут провоцировать неблагоприятные реакции организма, в том числе перепады артериального давления, затруднение дыхания и нарушение сердечного ритма. По статистике Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), ежегодно на коммерческих рейсах от внезапной остановки сердца погибает около 1000 человек.


Автоматический наружный дефибриллятор (АНД) – прибор для проведения реанимационных мероприятий при нарушениях сердечного ритма и остановке сердца. С его помощью производится дефибрилляция, которая наряду с массажем сердца и искусственной вентиляцией легких является одним из важнейших элементов первой помощи. В основе метода лежит электрический импульс, помогающий прекратить фибрилляцию (беспорядочные сокращения) сердца. При этом полностью автоматический дефибриллятор Philips FRx самостоятельно определяет наличие или отсутствие сердечного ритма и производит разряд только в случае необходимости, что полностью исключает вероятность человеческой ошибки. Аппарат предоставляет пошаговый голосовой инструктаж на русском языке по эксплуатации и проведению сердечно-легочной реанимации, а интуитивный графический интерфейс еще больше упрощает его использование.


«Сегодня, когда авиаперелеты становятся неотъемлемой частью жизни все большего числа людей, обеспечивать безопасность пассажиров необходимо особенно тщательно. Вместе с увеличением числа рейсов возрастает и ответственность перевозчиков. Мы рады сотрудничеству с авиакомпанией «Оренбургские авиалинии». Она одной из первых в России установит дефибрилляторы на своих рейсах и внедрит высокотехнологичные решения, соответствующие мировым стандартам», – отметил Арман Воскерчян, глава сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ.

«Абсолютным приоритетом для нас является безопасность наших пассажиров. Поэтому, опираясь на международный опыт, мы приняли решение об оснащении ВС дефибрилляторами Philips. Все экипажи Orenair регулярно проходят обучение и всегда готовы оказать квалифицированную первую помощь в случае необходимости», – добавил начальник медицинской службы «Оренбургские авиалинии» Дмитрий Вейцман.


Дефибриллятор Philips HeartStart FRx прошел необходимые испытания для использования авиакомпаниями и получил соответствующий сертификат. Прибор не создает помех радиоэлектронному оборудованию авиалайнера. Прочный и долговечный, он может использоваться в различных условиях, а уникальный режим «новорожденный/ребенок» превращает HeartStart FRx в прибор для неотложной педиатрической помощи.


Ранее компания Philips и Air France-KLM Group, одна из крупнейших транспортных авиационных групп Европы, заключили соглашение по оснащению всех пассажирских рейсов KLM «Королевские Нидерландские Авиалинии» и Air France автоматическими наружными дефибрилляторами Philips HeartStart FRx.


Подобное реанимационное оборудование доказывает свою эффективность и в аэропортах. Так, в аэропорте города Чикаго, США, было установлено 70 автоматических наружных дефибрилляторов Philips. За два года там произошло 18 случаев внезапной остановки сердца, и 11 человек удалось спасти благодаря наличию АНД. Во всем мире лайнеры более 90 авиакомпаний и 195 аэропортов оснащены АНД компании Philips.

 

http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=61712