Philips. Светлое настоящее

Май 12, 2014

Тенденция


Светотехника должна быть экономной


Хорошо известная фраза «экономика должна быть экономной» вполне применима и к нашему времени. Эксперты прогнозируют в этом году в лучшем случае слабый рост или рецессию, а в худшем — экономический спад. Российские предприятия учатся жить в новой реальности, до последнего сокращая издержки. Но как сократить расходы на электроэнергию? Опыт показывает, что проблему решает комплексная модернизация предприятия с помощью светодиодных технологий, инвестиции в которые теперь окупаются в течение двух лет.


Новогодний шар на Таймс-сквер в Нью-Йорке спускается с 23-метровой высоты ровно в полночь 31 декабря с 1907 года. Тогда, в 1907-м, шар состоял из ламп накаливания, весил 317 кг, и его размер составлял 1,5 м. в диаметре. Сейчас шар в два раза больше и весит пять тонн. При его изготовлении используются треугольные кристаллические панели и тысячи светодиодов. Благодаря решениям Philips Color Kinetics, шар может принимать любые оттенки палитры RGB


 «Cвет будет становиться все более "умным", технологичным и управляемым, светильники и источники света уже сегодня могут объединяться в системы в масштабов городов, районов и квартир. Необходимо отметить рост интереса к использованию таких интегрированных систем управления световыми решениями в масштабах городов. Преимуществами таких решений являются значительное снижение электропотребления — до 80%, программируемость, легкость управления и снижение издержек на обслуживание светотехнических приборов»


Продажи светодиодных ламп (LED) в России растут на 300% в год, но могут расти еще быстрее. Правительство еще с прошлого года могло запретить оборот ламп накаливания, мощностью свыше 75 ватт, однако этого не произошло. Является ли это единственным препятствием для развития в России LED-технологий, выяснял Дмитрий Алексеев.

http://www.kommersant.ru/doc/2468959