В парке «Сокольники» установили автоматический дефибриллятор

Июль 24, 2014

В московском парке «Сокольники» установлен автоматический дефибриллятор, предназначенный для экстренной помощи человеку при внезапной остановке сердца. 12 сотрудником парка прошли тренинг по оказанию первой доврачебной помощи в экстренной ситуации.

 

По статистике, более 70% случаев внезапной остановки сердца (ВОС) происходят вне стен медицинских учреждений. Как правило, на спасение человека есть не более 10 минут, что зачастую недостаточно для приезда бригады скорой помощи. Согласно международным данным, в случае ВОС в живых остается только 1 из 20 пострадавших.

 

Незамедлительное применение дефибриллятора может повысить шансы на выживание до 75%. В США и Европе разработаны и повсеместно реализуются программы установки автоматических наружных дефибрилляторов в общественных местах, таких как парки, спортивные комплексы, аэропорты, вокзалы, торговые центры и офисные здания.

 

Автоматический наружный дефибриллятор (АНД) применяется для проведения реанимационных мероприятий при нарушениях сердечного ритма и остановке сердца. С его помощью производится дефибрилляция, которая наряду с массажем сердца и искусственной вентиляцией легких является одним из важнейших элементов первой помощи. Дефибриллятор Philips HeartStart FRx предоставляет пошаговый голосовой инструктаж по оказанию первой помощи на русском языке, самостоятельно определяет наличие или отсутствие сердечного ритма и производит разряд только в случае необходимости, полностью исключая вероятность человеческой ошибки.

 

http://www.gazeta.ru/science/news/2014/07/24/n_6337129.shtml