Philips расширяет экспертизу в диагностике, приобретая компанию Unisensor

Август 8, 2014

Компания Royal Philips объявила о покупке компании Unisensor, новатора в области оптического анализа жидкостей, сообщает пресс-служба Philips.

 

Приобретение Unisensor усилит экспертизу Philips в проведении лабораторных исследований, таких как анализ крови, широко применяемый для контроля эффективности терапии в онкологии. Инновации в этой сфере помогут снизить затраты на диагностику и лечение, а также повысить качество оказания медицинской помощи за счет возможности удаленной сдачи анализов.

 

Завершение сделки ожидается в третьем квартале 2014г. Финансовые условия не разглашаются. Компания Unisensor, штаб-квартира которой находится в г. Аллереде (Дания), станет частью инновационно-технологического инкубатора Philips "Здравоохранение".

 

Unisensor основана в 1997г., насчитывает около 35 сотрудников. Компанией было разработано решение oCelloScope, которое в том числе применяется при исследовании раковых клеток. Помимо этого Unisensor сотрудничает с ведущими компаниями в области ветеринарии и анализа состава воды. Эти направления Philips также планирует развивать.

 

Royal Philips - это международная компания, работающая в индустрии здоровья и благополучия и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013г. объем продаж составил 23,3 млрд евро.

 

http://quote.rbc.ru/news/merge/2014/08/08/34198623.html