Проблемы замещения импорта

Август 14, 2014

Правительство России взяло курс на импортозамещение в сфере госзакупок. Но ряд товаров проблематично заменить отечественными аналогами. В частности, в эту группу входит высокотехнологичное медицинское оборудование.

 

“Производство высокотехнологичной медтехники в России пока находится на этапе становления. Россия обладает сильной научно-технической базой, однако для дальнейшего развития производства медицинских изделий высокого качества необходимо дальнейшее внедрение инновационных технологий, обучение специалистов и привлечение международных экспертов. Успешным примером подобного подхода является партнерство полного цикла Philips и НИПК «Электрон», результатом которого стал выпуск в России 16 срезового компьютерного томографа. Формат сотрудничества включает в себя обмен технологиями и совместное создание инновационных продуктов внутри страны, что, в конечном счете, способствует снижению зависимости от импорта оборудования.» - поделился Павел Соколов, глава офиса Philips.

 

Биография: Павел Соколов совмещает должность главы офиса Philips и регионального менеджера сектора «Потребительские товары» в Южном Федеральном округе. В сфере его ответственности – развитие бизнеса компании в регионе, эффективная работа с клиентами и партнерами, а также выстраивание отношений с органами местной власти. Павел окончил Ростовский Государственный Университет по специальности «Политология» в 2000 г. В компанию Philips Павел пришел в 2003 г. на позицию регионального представителя Philips «Бытовая техника» (DAP) и занимался продвижением малой бытовой техники в Ростовской области и Краснодарском крае. В 2006-2007 он работал на должности менеджера по работе с ключевыми клиентами Philips DAP в Москве. В 2007-2008 Павел стал региональным менеджером Philips DAP в Южном регионе, а также в Саратовской и Пензенской областях. С 2008 по 2012 г. занимал аналогичную должность в подразделении Philips «Потребительские товары» в ЮФО. За время работы в компании Павел получил богатый опыт работы в регионе и смог эффективно использовать глубокое понимание бизнеса Philips на всех этапах карьерного роста. В 2012 г. он возглавил представительство компании в Южном федеральном округе, также сохранил позицию регионального менеджера Philips «Потребительские товары».

 

Павел женат, воспитывает двоих детей. В свободное время увлекается чтением книг, спортом, рыбалкой и путешествиями.

 

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 113 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

 

http://www.dg-yug.ru/a/2014/08/14/Problemi_zameshhenija_import