За полчаса до пробуждения Philips Wake-up Light начинает имитировать рассвет

Август 25, 2014

Хороший сон — залог здоровья, а легкое пробуждение — неотъемлемая часть хорошего сна. Именно такой логикой руководствовались специалисты компании Philips при создании умного будильника. Wake-up Light нежно и бережно выводит из состояния сна, даже если спать пришлось совсем немного, рассказывает обозреватель Александр Леви.

 

Здоровый сон для меня — роскошь. Поэтому испытать новинку компании Philips я взялся с удовольствием. Девайс Wake-up Light представляет собой умный будильник. Сообразительным он считается потому, что умеет очень нежно, бережно выводить из состояния сна и при необходимости также мягко погружать в него.

 

Главным пробуждающим элементом будильника является не звук, как мы привыкли, а светодиоды, расположенные за круглой матовой оболочкой. Главная задача Wake-up Light — имитировать солнечный свет. Но это не статичное сияние, а плавные переходы, как по цвету — от насыщенного красного до ярко белого, так и по интенсивности — от полумрака до слепящего света.

 

За полчаса до планируемого пробуждения будильник начинает имитировать рассвет. Реакцией человеческого тела будет естественное, постепенное, а значит, более здоровое пробуждение, заверяют создатели Wake-up Light. И я готов с ними согласиться. Во время постельных испытаний каждый выход из сна был легким, даже если спать приходилось всего пару часов.

 

Подъем скрашивало не только комнатное солнце, но и постепенно нарастающий звук пения лесных птиц, который проигрывал будильник. Щебет мне понравился больше всех из доступного набора мелодий. В качестве дополнительного варианта предлагается и радио. Но больше чем пробуждаться, мне понравилось засыпать в сопровождении искусственного заката. Последний раз я так мягко проваливался в сон, будучи ребенком.

 

После теста могу сказать, что Wake-up Light я нахожу полезным, особенно в зимнее время. Но если кровать вы с кем-то делите, то будьте готовы к ворчанию своего спутника. Потому что умный будильник способен ненароком взбодрить и его. Хорошо если вам просыпаться в одно время. В противном случае придется найти правильное место расположения для Wake-up Light, чтобы не беспокоить домашних.

 

http://www.kommersant.ru/doc/2552338