Несколько зданий в центре Москвы на неделю станут розовыми

Сентябрь 26, 2014

C 6 октября до 12 октября несколько зданий в Москве будут освещаться розовым светом — в рамках глобальной социальной кампании против рака груди. Таким образом дома подсветят на Новом Арбате, Тверской и Тверской-Ямской улицах, в парке Горького и в саду им. Баумана.

 

Социальный проект «Октябрь в розовом свете» организовывает компания Philips. В рамках кампании каждый год розовым цветом подсвечивают достопримечательности в разных странах, проводят просветительскую работу; корпорация участвует в финансировании научных исследований рака молочной железы. В Москве с 1 октября всем желающим предоставят возможность бесплатно пройти обследование в одной из клиник-участниц.

 

Благотворительные акции против рака груди поддерживают многие международные корпорации, в том числе Avon, которая занимается исследованиями в этой области с 1992 года, а также разыгрывает гранты для государственных онкологических медицинских учреждений в России. Проблема рака груди также заботит компании Estée Lauder, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Ford, BMW.

 

http://gorod.afisha.ru/news/9167/