Philips Innovation Experience 2014

Октябрь 27, 2014

Решения для ведения здорового образа жизни, инновации для персонализированной медицины и повышения доступности услуг в сфере здравоохранения продемонстрировали в рамках ежегодного мероприятия Philips Innovation Experience 2014. Новые разработки позволяют обеспечить здоровое будущее, улучшают повседневную жизнь и сохраняют окружающую среду.

 

Будущее здравоохранения- это инновационные технологии в визуализации и мониторинге больных, а также стремительное развитие цифровых данных и облачных вычислений в медицине. Они заложили основу нового подхода к организации медицинской помощи. В критических ситуациях, таких как оказание помощи при остром инфаркте миокарда, каждая секунда на счету. Компания Philips разработала устройство для анализа крови, которое позволяет медицинским специалистам получить результат лабораторной точности за несколько минут, что помогает быстро поставить диагноз и принять клиническое решение о дальнейшем лечении.

 

Новые технологии позволяют делать мобильное УЗИ с помощью планшета, который всегда можно взять с собой. Причем изображения, по качеству не уступает снимкам со стационарных аппаратов. Ультра- мобильное и простое в использовании решение помогает медицинским специалистам проводить качественную диагностику при родовспоможении, гинекологических исследованиях или исследованиях брюшной полости как в больничных палатах, так и при вызовах в удаленную сельскую местность.

 

Еще одна новая система сочетает в себе технологии МРТ и УЗИ и электромагнитный трекинг для проведения точечной биопсии простаты. Она позволяет клиницистам принимать решения на основании более точных данных непосредственно во время процедуры.

 

На мероприятии Innovation Experience 2014 Philips представила свое видение того, как сделать наши дома благоприятными для проживания, как облачные технологии могут способствовать оказанию качественной помощи на всех этапах медицинского континуума, а также как пациенты могут продолжать лечение дома, а не в больницах.

 

Персонализированные цифровые решения помогают людям с инвалидностью или страдающим хроническими заболеваниями жить самостоятельно в комфортных условиях дома, продолжая следить за своим состоянием. Например, чрескожная электрическая стимуляция нервов позволяет пользователям самостоятельно контролировать лечение боли.

 

Немедикаментозное решение для местного применения оптимизирует использование устройства и позволяет пользователям измерять уровень боли до и после применения.

 

Еще одно портативное нелекарственное решение позволяет контролировать течение псориаза на легких и средних стадиях с помощью светодиодов голубого цвета. Устройство помогает уменьшить красноту, размер и толщину бляшек по всему телу. Эффективная домашняя терапия может применяться пациентом вне зависимости от его распорядка дня. Ну а первые медицинские приложения, использующие облачную платформу, помогают врачам и родственникам пациентов следить за их состоянием дистанционно.

 

http://echo.msk.ru/programs/medinfo/1426186-echo/