Дворец Барона в Каире получил архитектурную подсветку

Ноябрь 27, 2014

Знаменитая туристическая достопримечательность Дворец Барона в Каире получил динамическую подсветку, сообщается в полученном «Домом» пресс-релизе компании Philips. Световое решение полностью преобразило внешний облик здания в темное время суток, сохранив его архитектурную аутентичность.

 

Установленные инновационные решения сочетают теплые и холодные оттенки дневного света, что позволяет подчеркнуть архитектурные особенности здания. Светодиодные светильники дают возможность снизить энергозатраты на освещение на 80 процентов по сравнению с традиционными источниками света. Срок службы подобных решений достигает 50 тысяч часов вместо привычных 12 тысяч. Кроме того, установка инновационных светильников позволяет значительно сократить расходы на техническое обслуживание, уточняется в сообщении.

 

Дворец Барона был построен между 1907 и 1911 годами для бельгийского промышленника барона Эдуарда Эмпейна по проекту Александра Марселя, французского архитектора и члена престижного Французского института. Стиль здания отличается от местной архитектуры, напоминая традиционные камбоджийские храмы Ангкора. Строение было возведено из железобетона на вращающейся базе, благодаря которой здание поворачивается, чтобы солнечные лучи освещали его помещения в течение всего дня. Сегодня архитектурный шедевр с богатой историей и уникальным дизайном вызывает постоянный интерес у туристов.

 

http://dom.lenta.ru/news/2014/11/27/highlight/