Российские радиологи открывают «окно в Европу»

Март 5, 2014

В 20-ом ежегодном Европейском конгрессе радиологов ECR 2014, который пройдет в Вене с 6 по 10 марта, примут участие более 20 000 человек из 100 стран мира. Представители медицинского и научного сообщества встретятся для обсуждения и обмена опытом по актуальным вопросам в радиологии.Компания Royal Philips представит последние инновации в области медицинской визуализации.


В этом году главное европейское событие в области радиологии пройдет под председательством российского эксперта. Президентом ECR 2014 выбран профессор, д.м.н. Валентин Евгеньевич Синицын, руководитель Центра лучевой диагностики ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр» Министерства Здравоохранения РФ. На международном конгрессе будет представлено значительное число российских докладов. Так, в рамках сессии «ESR встречает Россию» будут рассмотрены наиболее характерные для страны заболевания, а именно: туберкулез, рак легких, рак молочной железы, опухоли печени и поджелудочной железы.


«Внедрение значимых инноваций в здравоохранении позволяет оказывать качественную медицинскую помощь пациентам, а также максимально оптимизировать финансовые затраты. Наша компания обладает глубокой экспертизой в клинических вопросах и разрабатывает решения для всех этапов оказания помощи пациентам: от скрининга и диагностики, лечения и мониторинга до контроля состояния и ухода на дому. На конгрессе ECR 2014 мы представим последние разработки в этих направлениях, – отметил Арман Воскерчян, старший вице-президент и глава сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ. – В этом году в конгрессе примет участие рекордное количество российских ученых, что подчеркивает важную роль отечественной науки в развитии современной медицины на международном уровне. Мы со своей стороны стремимся, чтобы последние достижения в сфере здравоохранения стали доступны в России и СНГ как можно скорее».


Компания Philips предлагает инновации. В частности,компьютерный томограф IQon. Его технология предоставляет врачу возможность не только получать анатомическую информацию, как при обычной компьютерной томографии, но и быстро определить структуры по тканевому составу за одно сканирование.


Будет представлена также гибридная система ПЭТ/КТ Vereos, которая выводит производительность медицинского оборудования на новый уровень, в два раза увеличивая разрешающую способность по сравнению с аналоговыми системами для более точной диагностики, удобства планирования и эффективности лечения.


Следует назвать и ультразвуковую систему EPIQ 7. Решение характеризуется высокой эффективностью: на 30-50% сокращено время обследования. Кроме того, свойства EPIQ 7 позволяют на 76% повысить проникающую способность ультразвуковых лучей, на 213% улучшить временное разрешение (сохранение разрешающей способности при высокой частоте кадров) и снизить энергопотребление на 25%.

 

http://ria-ami.ru/read/26332