Как я похудел на 30 кг? Рассказываю!

 

Глупое поведение худеющего — просто садиться на диету. Это не работает, я много раз пробовал!

innovation_and_you_logo
За эти несколько дней набежали вопросы, как я скинул почти 30 кг. Это вполне предсказуемо: я сам долго относился к этому как к чему-то из области фантастики. Попробую поделиться опытом, надеюсь, это кому-нибудь пригодится.

Я выработал для себя некоторую картину мира, исходя из которой и действовал. 

 

Исторически человек — стадное всеядное существо. С этого и стартуем. У стада в естественной среде есть два состояния — пастбище и перегон. На перегоне мы мало едим и много двигаемся, на пастбище — накапливаем силы на следующий перегон.

Глупое поведение худеющего — просто садиться на диету. Это не работает, я много раз пробовал!

Вы сокращаете мышечную массу за счет голодовки, обмен веществ падает, все становится только хуже. А потом вы срываетесь и наедаете вдвое больше, чем потеряли.

 

Менее глупое поведение — идти в зал и садиться на диету. Это работает, результаты видны: дефицит калорий, проработка мышц, все дела… Мышцы при этом не увеличиваются, потому что есть дефицит калорий, а вот качественные показатели растут. Но здесь есть один очень неприятный момент: вы четко дали понять организму, что ушли на перегон — точное совпадение признаков. Организм, кстати, начинает очень эффективно работать! Знаете, почему? Он знает, что через некоторое время вы придете на пастбище… 

 

И рано или поздно «пастбище» случается. Это могут быть выходные, в которые вы ленитесь двигаться, утешая себя, что это дни восстановления. Это может быть отпуск, командировка, срыв в диете. И организм яростно накидывается на еду, стараясь запастись по максимуму. 

Организм яростно накидывается на еду, стараясь запастись по максимуму.

Затея в том, чтобы не давать организму понять, что это «перегон». Наращиваем работу в зале постепенно, без ажиотажа: начинаем с круговых тренировок, потом постепенно уходим на сплиты. И питаемся ТАК ЖЕ. Любили есть сладкое — продолжайте есть, но старайтесь смещать пик потребления на утро. Ну, и постепенно замещайте мясом. Повторюсь: постепенно. Не устраивайте организму стресс, хольте и лелейте его, он «на пастбище». Просто это такое пастбище со спортзалом.

 

Пока у вас избыток калорий, пользуйтесь моментом и наращивайте мышцы — спросите у тренера в зале, как это начать. Чем больше мышц, тем больше жира удастся сжигать за одну тренировку, да и в течение дня будет уходить больше.

 

Лично я работал по такой схеме: три раза в неделю силовые упражнения по часу + 45 минут кардио в тот же день. Два дня между ними — бассейн. Только не такой, что 15 минут поплавал, 45 минут потусовался у бортика, а такой, когда залез и в бодром темпе плывешь час, не останавливаясь вообще. Ну, разве что очки протереть. Да, плывем нормально, опуская голову в воду, а не «сочинским брассом»

Увеличиваем нагрузки, аккуратно подправляем рацион повышая количество белка и понижая углеводы.

Собственно, это примерно все. Увеличиваем нагрузки, аккуратно подправляем рацион повышая количество белка и понижая углеводы, НО! Не забываем, что именно благодаря углеводам мы отлично соображаем, радуемся и вообще чувствуем себя живыми. Так что не исключаем сладкое, не устраиваем истерик с отказом от алкоголя и т.п. Только, пожалуй, аккуратнее с пивом. 

 

Хочется на этой неделе есть больше — ОК, у вас неделя набора массы. Нет сил делать кардио в тот же день, что и силовую тренировку — переносим кардио на дни бассейна, не велика беда

 

Поднимая нагрузку и постепенно приводя в норму свой рацион питания, вы неизбежно похудеете. В идеале еще и нарастите мышцы. Я вот — живой пример. Правда, будем честны, в былинку так не превратишься — это скорее методика, которая помогает довольно толстым стать «погранично толстыми», то есть прийти в то состояние, когда можно много чего себе позволить, не оглядываясь на вес. Чем я, собственно, сейчас и буду заниматься!

Читайте также

Вы в группе риска?


Предупрежден – значит, вооружен!
Пройдите тест, чтобы узнать свой кардиостатус*
*Прохождение теста не свидетельствует о наличии у Вас какого-либо заболевания или расстройства здоровья. Диагноз может поставить только врач. Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходимо получение консультации специалиста.