Душа и тело: ночной дожор

 

Можно, конечно, съесть большой пакет отрубей и запить водой, но такие простые и безыскусные методы — не наш выбор.

Человек — существо социальное. Громадное количество наших задумок, желаний или инициатив разбиваются не о сложность и исполнение, а о людей, которые нас окружают. Меняя привычки, мы вынуждено меняем и жизнь вокруг нас, иногда это связанно и с привычками ближних.

В целом, мне в этой части вполне везет. Семейство у меня привыкло к тому, что я могу замутить что-то новое. Они меня любят и почти всегда поддерживают. Конечно, по началу, их смешило, когда я ковылял с крепатурой на ногах, но на самом деле меня это и самого забавляло.

 

Со знакомыми, конечно, сложнее. Сейчас, когда я рассказываю про свои истории с бегом и тренировками, приходит очень много людей, которые подробно рассказывают мне как это вредно, что это все пустая мода. У меня очень большая аудитория в соцсетях и понятно, что там люди очень разные. И чем сильнее они отличаются, тем чаще им хочется высказываться. Практически целое общественное мнение получается.

 

Возражения публики в целом можно разделить на две группы. Первая — это даже не особо возражения, скорее апелляции к имиджу. «Блин, теперь и Готовцев начал бегать, куда катится мир?». Хочется ответить — не катится, а бежит… Вторая группа — рекомендации по здоровью. «Береги колени», «это вредно», «с твоим весом надо ходить, а не бегать». Правда, это пишут в основном те, кто меня давно не видел.

Блин, теперь и Готовцев начал бегать, куда катится мир?" Хочется ответить — не катится, а бежит.

Знаете, вот на этом примере очень четко видно, как стоит разделять происходящее вокруг себя. Есть свои и чужие. Не то чтобы чужих никогда не надо слушать, но надо всегда помнить, что не только они для тебя чужие, но и ты для них. И что они там тебе насоветуют, даже из самых лучших побуждений — бог его знает.  Хотите тоже совет от чужого человека, то есть меня? Слушайте чужие советы, но не пускайте их себе в душу. В том числе, и этот совет!
Слушайте чужие советы, но не пускайте их себе в душу. В том числе и этот совет"

С душой разобрались, займемся желудком :-)

 

Бывает у меня момент, когда вечером очень хочется есть. Организм страдает и требует своего. А диетологи говорят, что в этом состоянии находиться очень вредно — катаболические процессы нарастают и мотивация падает.

 

Но есть фокус — надо съесть что-то приличное по объему, но при этом не сильно калорийное. Можно, конечно, съесть большой пакет отрубей и запить водой, но такие простые и безыскусные методы — не наш выбор. Если у нас есть техника, будем ей пользоваться. 

 

Можно, конечно, съесть большой пакет отрубей и запить водой, но такие простые и безыскусные методы — не наш выбор"

В воке один из самый вкусных ингредиентов — жаренный огурец. И мы знаем, что огурец, с точки зрения калорий, то, что нам нужно. Но и совсем без калорий проку не будет. Значит надо добавить что-то осмысленное и, в идеале, белковое.

 

Отлично, сделаем теплый салат

1. Приготовим заранее 1 яйцо, поставим на огонь небольшую кастрюлю с водой и нарежем огурец крупной соломкой. Выложим его в ковш мультипечи аккуратным колодцем, сбрызнем каким-нибудь полезным маслом, например, кунжутным и посыпем кунжутными же семенами.
2. Дальше ставим печь на 200 градусов на 15 минут. Пусть жарится.
3. Тем временем приготовим яйцо пашот. Воду в кастрюле доводим до самого легкого кипения, подсаливаем и добавляем в нее уксус, лучше яблочный или винный. У меня — яблочный.

4. Яйцо аккуратно выбиваем в плошечку.

 

5. Воду раскручиваем в кастрюле до образования водоворота и в его середину с минимальной высоты выпускаем яйцо. С первого раза может не получиться, но вообще это не так сложно, как кажется. В итоге у нас должен получиться жидкий желток, плавающий в аккуратном мешочке из белка.
С первого раза может не получиться, но вообще это не так сложно, как кажется"

6. Выкладываем на тарелку зажаренный огурец, кладем на него пашот, надрезаем его и даем желтку стечь на огурцы, после его немедленно солим и сразу же едим. Приятного аппетита!

Читайте также

Вы в группе риска?


Предупрежден – значит, вооружен!
Пройдите тест, чтобы узнать свой кардиостатус*
*Прохождение теста не свидетельствует о наличии у Вас какого-либо заболевания или расстройства здоровья. Диагноз может поставить только врач. Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходимо получение консультации специалиста.