Красочный и первый в моей жизни забег

 

Общее настроение заражает! Бежать в здоровенной группе было очень здорово.

Ооооок, это был мой первый организованный забег в жизни. Дистанция небольшая, 5 километров, это даже не четверть-марафон. Такая проба пера, почувствовать, как это могло бы быть.

Что ж, первый блин практически не комом, хотя именно от красок я, честно говоря, ожидал большего. Мне доводилось видеть много фотографий сильно разноцветных лиц, и я ожидал не меньшего эффекта. В жизни результат забавный, но другой. 

 

Базовое отличие забега от фестиваля красок в том, что ты сквозь эти краски бежишь. И тебе жарко. И у тебя лицо, с которого изрядно течет. А эти прекрасные краски не любят, когда их мочат. На сухую кожу они ложатся, а с мокрого лица — частично уплывают, а частично уплотняются в нечто вроде корки. На фото это хорошо видно, но весь вид, конечно, завораживающий. Хотя не столь праздничный, как ожидалось изначально. 

 

Вернемся к бегу

 

Как я уже говорил, 5 км — это на километр-два меньше, чем я стараюсь пробегать за тренировку. Но неожиданности все равно обнаружились: первая — как не надышаться краской. 

 

Технически, это несложно решается: в стартовом пакете всем выдают банданы, которыми надо прикрывать рот. Но бежать и бежать, пытаясь дышать через довольно плотную тряпку, — это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе. Задыхаться начинаешь практически сразу, буквально 8-10 секунд, а бежать в таком режиме приходится секунд 30-40. В любом случае, на такой дистанции это не критично.

Общее настроение заражает! Бежать в здоровенной группе было очень здорово"

Большую часть времени мы бежали плотной командой, немного разбрелись после третьего километра. Последний километр я пробежал уже не трусцой, а так прямо бодро и, я бы даже сказал, агрессивно! Покажу трек забега тренеру :-)

 

В финале было не до фотографий, в начале дистанции я успел и трансляцию поснимать, и видео в Instagram выложить. Потом все 9 тысяч участников просекли фишку — связь благополучно легла под напором селфи и прочих радостей социального общения.

Читайте также

Вы в группе риска?


Предупрежден – значит, вооружен!
Пройдите тест, чтобы узнать свой кардиостатус*
*Прохождение теста не свидетельствует о наличии у Вас какого-либо заболевания или расстройства здоровья. Диагноз может поставить только врач. Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходимо получение консультации специалиста.