Полезный десерт

 

Сладкое допустимо, если его есть разумно.

innovation_and_you_logo
Десерт — это естественная потребность взрослого, состоявшегося человека. Практически как радиоуправляемый вертолет, только дешевле и доступнее. А с мультипечкой его ещё и легко приготовить.
Сладкое допустимо, если его есть разумно. Например, в правильное время — после тренировки десертом можно закрыть углеводное окно — это даже полезно. Его состав должен быть таким, чтобы гликемический индекс не зашкаливал. К тому же любой десерт можно сделать ещё и полезнее для организма. Раз уж едим сладкое, пусть хоть пользу приносит.
Сладкое допустимо, если его есть разумно.

В общем, сегодня мы будем готовить морковные кексики. Кекс — не диетическая еда. В первую очередь за счет довольно большого количества жира, повышающего его калорийность. Но иногда и его можно себе позволить. Потом, правда, придется пробежать лишние 5 км.

 

Начнем с того, что отожмем в нашей соковыжималке морковный сок. Возьмем несколько морковок. Затем в полученный сок добавим немного сливок и... выпьем его. Мы подкрепились и теперь можем приступать к приготовлению кексов. 

 

Переложим морковный жмых из соковыжималки в миску. Разобьем туда два яйца и закинем масло и 60 гр. сахара. Туда же необходимо добавить небольшое количество молочного жира, ведь даже в морковный сок мы доливаем немного сливок — без них напиток хуже усваивается. Вместо них каждый может использовать то, что больше любит. К примеру, высокоолеиновое или линолевое масло, тыквенное или абрикосовое, фисташковое или из авокадо. Исключительно на ваш вкус. Кстати, вместо сахара можно использовать и сахарозаменитель, но я решил не заморачиваться.

Необходимо добавить небольшое количество молочного жира, ведь даже в морковный сок мы доливаем немного сливок — без них напиток хуже усваивается.

Какие кексы без муки? Нам понадобится от стакана до полутора. Добавляем муку и размешиваем нашу смесь. Важно обратить внимание на её густоту. Важно, чтобы она не была жидкой. Вообще, чем больше муки, тем лучше тесто поднимется. Но и углеводов будет больше — сами понимаете. 

 

В ступке растираем в порошок 2-3 гвоздики, добавляем немного корицы. Тщательно все размешиваем, закидываем чайную ложку разрыхлителя и раскладываем получившуюся смесь по силиконовым формам среднего размера. У меня в печь помещается 4 штуки. Выставляем 160 градусов на 40 минут. И уже с 35-ой минуты нужно проверять их готовность. Для этого лучше всего использовать зубочистку.

 

Обратите внимание, мои кексы почти не поднялись. Это потому что я не усердствовал с добавлением муки, но, поверьте, это не помешало им стать очень вкусными. Наслаждайтесь! :-)

Читайте также

Вы в группе риска?


Предупрежден – значит, вооружен!
Пройдите тест, чтобы узнать свой кардиостатус*
*Прохождение теста не свидетельствует о наличии у Вас какого-либо заболевания или расстройства здоровья. Диагноз может поставить только врач. Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходимо получение консультации специалиста.