С корабля на бал

 

В какой-то момент забываешь, начинаешь абы как бежать, но потом вспоминаешь,  поджимаешь локти и внутри появляется ощущение будто вентилятор включили.

innovation_and_you_logo
Не прошло и ста лет! Я вернулся в Москву и сразу же возобновил занятия с тренером.
Начал с кросса на время — бежали полтора часа. Уже в новой группе. За время моей испанской кампании предыдущая группа уже успешно пробежала свой марафон. Но на мое счастье, несколько парней решили продолжить тренировки и перешли в мою  новую группу, чтобы подготовиться к более длительной дистанции.
Бежать в тени, практически без горки, по асфальтированной дорожке — ХА-ЛЯ-ВА!"

Сегодня пробежал неполных 14 километров, правда, слегка подсдав в самом конце. Причем со мной бежал человек, который обычно занимается дольше и интенсивнее. Он один из тех, кто пошел на второй цикл тренировок. Хотя, честно говоря, бежали мы достаточно спокойно, но все-таки темп был повыше, чем тот, к которому я привык.

 

Сразу скажу, бежать вместе с кем-то значительно комфортнее. Бежим, темп друг по другу держим, примерно половину дистанции разговариваем, автоматически контролируя дыхание. Очень приятная история.

 

Получил интересный совет, который и вам пригодится. Он относится к техники и касается постановки рук во время бега. Оказывается, необходимо прижимать локти к телу и стараться доводить кисти до корпуса. Мне это посоветовали в самом начале кросса, и пока я бежал старался обращать внимание на технику пробегавших мимо — удивительно, но так практически никто не делает.

 

Эффект от этой техники идеально подходит под мою концепцию «Дыхание важнее всего». Грудь разворачивается и становится значительно легче дашать, каждый вдох получается интенсивнее и глубже. На второй половине дистанции, когда пульс подрастает, это ощущается сильнее. В какой-то момент забываешь, начинаешь абы как бежать, но потом вспоминаешь, поджимаешь локти и внутри появляется ощущение будто вентилятор включили. Очень выразительное ощущение, во всяком случае, у меня. В общем, просто волшебно побегал.

В какой-то момент забываешь, начинаешь абы как бежать, но потом вспоминаешь, поджимаешь локти и внутри появляется ощущение будто вентилятор включили."

Также прошел несколько тестов, чтобы посмотреть изменения. Что ж. К концу кросса у меня был вполне приличный пульс  — 160 ударов в минуту. Для моего возраста практически супер. Но куда веселее другая цифра — через три минуты пульс уже  стал 150, а через 7 минут вернулся к 120. Тренер говорит, что восстанавливаюсь практически как молодой.

 

Ну это она, конечно, льстит...

Читайте также

Вы в группе риска?


Предупрежден – значит, вооружен!
Пройдите тест, чтобы узнать свой кардиостатус*
*Прохождение теста не свидетельствует о наличии у Вас какого-либо заболевания или расстройства здоровья. Диагноз может поставить только врач. Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходимо получение консультации специалиста.