Первая тренировка в Испании

 

Утро. Жара. Первая тренировка в Испании. 

Тем временем, работа загнала меня почти в самый дальний конец Европы, в Испанию. С одной стороны — неплохо: дешевая полезная еда, о которой мы поговорим в следующий раз, новые впечатления, с другой — есть опасность сбить режим тренировки. Значит, бегать не перестаем, а бегать в Испании непросто.

Во-первых, жара. После 12 я вообще не рискну высунуться на час или больше под палящее солнце, особенно под нагрузку. Так что бегать я выбегаю в 8 утра, когда еще сравнительно прохладно.

 

Во-вторых, рельеф. Моя база находится на довольно приличном холме, а вокруг более чем пересеченная местность. Это дает сразу две трудности для бега: наверх бежать физически тяжелее (но сочтем это полезным как тренировку на нагрузку), а вот с бегом вниз — существенно больше проблем. Я осознал, что бежать вниз — это большая техническая проблема! Нога приходит жестко на пятку, если бегать как обычно. Приходится сильно пригибать колени, но все равно сбивается баланс. 

 

Собственно, я знал куда еду, и еще до отъезда советовался и с Максом, и с Настей (прим. из I Love Running). Макс показал про полусогнутые ноги, а Настя выдала простой вердикт: как только уклон становится больше комфортного — переходим на шаг. Уродовать ноги нельзя. 

 

Хех. У меня тут сплошной уклон - смотрите какой перепад - это примерно на ста метрах.

 

В общем бегу вверх. Икры прорабатываются только в путь. Круг тут пробежать не получится, поэтому полдистанции туда, половину — обратно. Всего бегу 7 км, по ранкиперу. Примерно через полтора километра асфальт заканчивается и начинается пересеченная местность. Тропа слегка утоптана, но покрыта камнями, поэтому еще километр я бегу очень аккуратно, чтобы не подвернуть ногу. Зато отличная тренировка для связок и поддерживающих мышц (как раз на тесте выяснилось что у меня слабоватые мышцы, разводящие стопу). Остановлюсь отдышаться и сделаю вам панораму. 

 

Если я выдохнусь на дистанции, то вызвать такси не получится! Я посреди заповедной территории. 

 

Вот маяк на горизонте, собственно к нему я сейчас и побегу. Еще километр — и оп! — асфальт. Это прямая, как стрела, дорога к маяку. По ней я и пробегу остаток от половины дороги, а потом по ней же начну возвращаться назад. Бег по камням штука крутая, но надо себя беречь. Тут тоже уклон, но уже достаточно комфортный. 

 

Тем временем стрелка часов приближается к 9 и начинает припекать. Послезавтра я, пожалуй, пойду бегать не в 8, а в 7. А пока у меня есть редкая возможность загореть не только загаром тракториста, когда руки и шея черные, а спина и живот белые. Доблестно снимаю футболку и повязываю ее банданой на голову. Заодно и мозг не напечет.

 

Бегу назад, крутую горку, на которую забегал пол-часа назад дисциплинировано прохожу пешком. Первая тренировка в Испании прошла на отлично.

Читайте также

Вы в группе риска?


Предупрежден – значит, вооружен!
Пройдите тест, чтобы узнать свой кардиостатус*
*Прохождение теста не свидетельствует о наличии у Вас какого-либо заболевания или расстройства здоровья. Диагноз может поставить только врач. Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходимо получение консультации специалиста.