Групповая тренировка в Москве на ВДНХ  с I Love Running

 

Настоящая тренировка — это место, где учат делать то, что я не делаю обычно на пробежках  

Заниматься в группе комфортнее, чем одному

Итак, бегать надо учиться. Разговоров с Максом достаточно, чтобы не только осознать, но и начать видеть проблемы и ошибки пробегающих мимо тебя в парке запыхавшихся бегунов.
Настоящая тренировка — это место, где учат делать то, что я не делаю обычно на пробежках"

Первое и важное — полноценная разминка, растяжки. Тяну все мышцы ног, нагружаю пресс и спину.  Насколько я угадываю, ключевая задача тренировки (в отличие от кросса или пробежки) — развить те мышцы ног, которые меньше задействованы во время бега, а значит, медленнее развиваются. Плюс, выработать координацию и устойчивость стопы. Для этого, после разминочной пробежки, 4 круга (чуть больше 1,5 км), мы делаем всякие упражнения типа приставного шага, бега спиной, бег высоко поднимая колени.

 

Кстати, бег спиной. Очень занятно ощущать, что именно во время него нога автоматом начинает приходить в правильное место, на передний свод. Ведь при беге вперед легко воткнуть ноги и на пятку, и на всю стопу целиком. На носок у меня не получается, но я в курсе, что некоторые могут.

На носок у меня не получается, но я в курсе, что некоторые могут"

Тренирует нас Настя Капачинская, ехидная, красивая и с совершенно волшебными глазами. В паре мест в Facebook я видел ссылки на то, что Настя у нас легендарная. В отличие от меня, группа бегает уже больше месяца, стараюсь соответствовать, а наличие в группе женского взора вполне мотивирует. 

 

Заниматься группой действительно более комфортно, чем одному. Самое ценное для меня лично — соотносить свою скорость и скорость группы. Когда бегаю один, я реально плохо понимаю, что со мной происходит, разве что внимательно рассматривать ранкипер. И нагрузка ощутимо различается за счет упражнений. На своей обычной пробежке я пробегаю больше, и после нее очевидно нагружаются икры. А после этой тренировки дала о себе знать передняя часть бедра, квадрицепс это, судя по анатомическому альманаху.

 

Жаль, что у меня довольно плотное по поездкам лето. В группу не получится много ходить. Ну да разберемся. 

Читайте также

Вы в группе риска?


Предупрежден – значит, вооружен!
Пройдите тест, чтобы узнать свой кардиостатус*
*Прохождение теста не свидетельствует о наличии у Вас какого-либо заболевания или расстройства здоровья. Диагноз может поставить только врач. Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходимо получение консультации специалиста.