Мои дети тоже приобщаются к спорту

 

Начал бегать после «скорой».

Моя беговая история началась с того, что меня на «скорой» увезли в больницу, прямиком на операцию — именно это заставило серьезно задуматься и начать заниматься своим здоровьем.

Я очень легко «купился» на концепцию школы I Love Running — возможность подготовки к забегу всего за 7 недель. И, знаете, очень рад, что «купился», ведь это оказалось правдой, и я научился любить бег, хотя раньше его ненавидел и считал, что для меня это запредельная цель. Мои близкие, кстати, сначала отнеслись ко всей этой затее довольно скептически («и на сколько же тебя хватит»), потом реагировали с опаской («это же вредно»), а сейчас вливаются в коллектив :) 

 

Перебегал и недоотдыхал

Конечно, когда я начал бегать, «наступил на грабли» многих энтузиастов-новичков, которые верят в свои силы и, не зная меры, хотят бежать дальше и быстрее. Перебегал и недоотдыхал — в итоге почти месяц мучился с коленом. Я очень переживал, что к моему первому официальному забегу, 10 км на Московском Марафоне в сентябре 2015 года, боль в ноге не пройдет и я не смогу бежать… Но, к счастью, благодаря советам тренера и спортивного доктора, мне удалось восстановится, и первый забег состоялся без травм. 

 

С тех пор я пробежал 3 полумарафона: в Тель-Авиве, Киеве и Москве, и скоро будет очередной полумарафон в Москве. Сейчас в моем расписании по одному полумарафону в месяц до конца года. В следующем году планирую подготовиться и пробежать марафон в Берлине. 

 

Командировка – не повод пропускать тренировку

Я люблю тренироваться по утрам, часов в 9 — раньше не получается, потому что тяжеловато проснуться. Поэтому в рабочие дни приходится бегать вечером, а в выходные — в любимое утреннее время. Больше всего нравится бегать в Тимирязевском парке, ну и, конечно, в Майами-Бич! Кстати, с ним у меня связан забавный случай. Когда был в командировке в США, тренировался именно на пляжах Майами-Бич — и так усердно, что потерял там любимые беговые шорты (на самом деле, забыл их в отеле). 

 

Вообще я стараюсь тренироваться и во время командировок, и в отпуске. Во время бега слушаю Loved Playlist из Apple Music — все песни, которым я поставил «лайк» в произвольном порядке. Иногда под настроение включаю тематические беговые плейлисты. Всё это вместе — бег, музыка, красивые виды — дарит эмоции, похожие на те, которые испытываешь после легкого и вкусного алкогольного коктейля :) 

 

Во время тренировки я надеваю пульсометр и обязательно слежу за темпом, пройденной дистанцией, пульсом. Это позволяет проводить разного вида тренировки: на выносливость, интервальные и т.п. Помогают приложения, которые подсказывают прямо в наушники, диктуют текущие показатели и сообщают время перехода к следующему интервалу.  

 

Бег меня изменил

Благодаря инициативе Philips, я прошел полный кардиочекап: УЗИ сердца, сосудов, показатели давления и пульса в спокойствии и под нагрузкой. Был очень рад услышать от доктора, что я в полном порядке и он видит результаты моих занятий бегом — сердце показало хорошие результаты под нагрузкой.

 

Бег изменил мой образ жизни. Теперь я обязательно завтракаю, ем 4-5 раз в день небольшими порциями, причем питаюсь правильно. Ну, и, конечно, стараюсь больше спать. Безусловно, очень помогает инициатива Philips поддерживать и развивать здоровый образ жизни, следить за здоровьем, в частности за сердцем. Это делает меня более образованным в таких вопросах, мотивирует двигаться дальше в моем новом спортивном хобби. 

 

С 1 января 2016 года я пробежал уже 738 км, за год похудел больше, чем на 10 кг :). Был очень доволен, когда узнал от специалистов, что истории о вреде бега для организма — мифы, и что бег очень полезен, если им заниматься правильно. Рад, что мои дети тоже приобщаются к спорту, смотрят на папу с мамой, которые бегают, и тоже хотят участвовать — недавно они пробежали свои первые официальные 500 метров и получили первые беговые медали!

Полезные статьи

Вы в группе риска?


Предупрежден – значит, вооружен!
Пройдите тест, чтобы узнать свой кардиостатус*
*Прохождение теста не свидетельствует о наличии у Вас какого-либо заболевания или расстройства здоровья. Диагноз может поставить только врач. Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходимо получение консультации специалиста.