Бодрости и тонуса хватает надолго!

 

Бегом в секцию.

innovation_and_you_logo
Моя «беговая история» началась лет в 10, когда я пришёл заниматься в секцию по лёгкой атлетике вместе с моими друзьями и где провёл почти 6 лет. 

Скоро стало понятно, что моя специализация — средние и длинные дистанции, а это подразумевало тренировки на выносливость, кроссы, работу с дыханием. Отличная была школа, мы соревновались друг с другом, появлялся такой здоровый мальчишеский запал! Это были уроки терпения, самодисциплины и умения не только выигрывать, но и принимать поражения. В общем, отличная школа, которую я, теперь уже как родитель, рекомендую пройти всем детям!

 

Хорошо забытое старое

После секции я периодически возобновлял занятия через большие или меньшие промежутки времени, но по-серьёзному вернулся в спорт только после 40 лет, когда понял, что естественных ресурсов организма для поддержания формы уже недостаточно. Начал с бокса, потому что всегда хотелось попробовать силы в единоборствах, и здесь столкнулся с проблемой выносливости. Раунд длится 3 минуты, но за это время вы успеваете сжечь все запасы гликогена и перейти на анаэробный метаболизм. Так что опять вернулся к пробежкам — и это помогло мне пробежать десятку на Московском марафоне осенью 2015 года. 

 

По системе Бекхэма

Сейчас готовлюсь к полумарафону. Я живу за городом и по утрам бегаю по окрестностям вместе с парочкой таких же энтузиастов. Обязательно делаю разминку перед началом занятий. Мне кажется, это очень важно. Как-то я прочитал страницу Дэвида Бекхэма, который продолжает профессионально играть в футбол, будучи мужчиной за 40 лет. Он говорил о том, что тратит на разминку примерно 60 минут, приходя на стадион раньше основной команды, и это позволяет ему хорошо справляться с нагрузками и избегать травм. По-моему, отличная практика. Во время бега слежу за дыханием и и состоянием мышц. Для меня важнее держать постоянный темп, чем выиграть время за счёт ускорений. У меня есть свой рецепт, как преодолевать затяжные подъёмы, можно не снижать темп, но немного изменить технику бега. Секретом могу поделиться на тренировке!

 

Бег будит мозг

Помимо здоровья, бег отлично повышает настроение. Занятно наблюдать за реакцией мозга. С утра, когда ты вышел на дистанцию, он сначала спит, потом возмущённо сопротивляется, затем покорно и вяло терпит до момента, пока не происходит вброс эндорфинов на 3-5 минуте, и дальше он становится твоим союзником. Бодрости и тонуса хватает надолго!

Полезные статьи

Вы в группе риска?


Предупрежден – значит, вооружен!
Пройдите тест, чтобы узнать свой кардиостатус*
*Прохождение теста не свидетельствует о наличии у Вас какого-либо заболевания или расстройства здоровья. Диагноз может поставить только врач. Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходимо получение консультации специалиста.