Я ненавидел тренировки!

 

Побежал за компанию.

Я начал бегать ещё в 2010 году, когда переехал работать в Англию. Там все бегали, и быть в аутсайдерах не хотелось, поэтому пришлось приступить к тренировкам. В самом начале всем известная «стена» мешала мне бежать практически на каждой тренировке. Скажу честно, я ненавидел каждую беговую тренировку, но это было до момента, пока я не «разбегался» и не начал получать удовольствие от забегов на дистанции 15 км+.

Бег после травмы

Уже осенью 2011 года пробежал свой первый полумарафон в Голландии с неплохим результатом — как по времени, так и по скорости: тогда средняя скорость на 21 км составила 13,6 км/ч. После этого было ещё очень много забегов, но потом я получил травму спины при падении на горных лыжах, и пришлось сделать трёхлетний перерыв на лечение и восстановление. Правда, в это время я полтора года систематически занимался плаванием. 

 

А летом 2015 года, после полного восстановления, я принял участие в забеге на 10 км и возобновил тренировки! Для начала создал чат единомышленников и всех неравнодушных к бегу. За границей люди объединяются в группы и бегают вместе, ведь бег в одиночку — довольно скучное занятие. Уверен, с моим мнением согласятся многие. 

 

Любимые маршруты

С августа прошлого года у нашей беговой команды проходит 2-3 тренировки в неделю, и в среднем за неделю мы пробегаем 35 км. Мы стартуем от центрального входа в Лужники и бежим по берегу Москвы-реки до Музеона и обратно. Общая беговая дистанция такого маршрута — 15 км. Для разнообразия периодически бегаем по лесу в Серебряном Бору. Бежать там сложнее, ведь часто меняются рельеф и покрытие: земля, песчаная дюна, асфальт. Во время тренировки использую пульсомер и приложение на телефоне для измерения дистанции, времени и скорости. А вот музыку я не слушаю, поскольку она мешает бежать в заданном ритме. Во время отпуска бегаю один, но тренировки продолжаю в таком же режиме.  

 

Бег расставил всё по местам 

Когда я начал бегать, образ жизни, естественно, изменился. Во-первых, ушёл лишний вес: с августа прошлого года я потерял 16 кг и пришёл в форму, которую имел в 2011 году, до травмы спины. Прекратились лишние затраты энергии, я стал значительно меньше уставать. Кардинально поменялось питание: теперь в моём рационе доминирует растительная пища и продукты с большим содержанием белков и полезных углеводов. Употребление «красного» мяса минимизировано, поскольку требуется много энергии на его переработку, а это, в конечном итоге, мешает тренировкам. У меня есть режим, который стараюсь не нарушать: например, я слежу за сном и стараюсь спать как можно больше.

Полезные статьи

Вы в группе риска?


Предупрежден – значит, вооружен!
Пройдите тест, чтобы узнать свой кардиостатус*
*Прохождение теста не свидетельствует о наличии у Вас какого-либо заболевания или расстройства здоровья. Диагноз может поставить только врач. Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходимо получение консультации специалиста.