7 мифов о сердце, которым не стоит верить

 

Большинство людей не идут к врачу, а начинают гуглить на просторах интернета. А тааам! Чего только не увидишь

innovation_and_you_logo

Знаю, что большинство людей при возникновении различных неприятных ощущений в области сердца не идут к врачу, а начинают гуглить и искать помощь на просторах интернета. А тааам! Чего только не увидишь. Многим утверждениям о сердце и сердечных заболеваниях верить не стоит от слова «совсем». Давайте разберем вместе самые важные моменты.



МИФ №1. Сердце расположено слева и там же болит.

На самом деле сердце расположено в центре, но верхушка направлена влево-вниз и вперед, и поэтому возникает ощущение, что сердце слева.  Но чаще всего болит сердце не слева, а в центре за грудиной.

 

МИФ №2. Сердце колет.

Колющие боли не характерны для болей в сердце. Скорее всего, это проблемы с костно-мышечной системой.

 

МИФ №3. При высоком давлении болит голова.

Голова болит в одинаковом проценте у всех людей — с нормальным, высоким и низким давлением. Человек с давлением за двести может прекрасно себя чувствовать.

 

МИФ №4. Жмет за грудиной, надо выпить валидол и ждать, когда пройдет.

При возникновении давящих, жгущих и пекущих болей за грудиной, продолжающихся более 5 минут, необходимо срочно вызвать скорую помощь и поехать на операцию стентирования коронарной артерии. Оптимально ставить стент в течение 2 часов от начала болей. Валидол — это мятная таблетка, которая не имеет отношения к лечению сердечной мышцы.

При возникновении давящих, жгущих и пекущих болей за грудиной, продолжающихся более 5 минут, необходимо срочно вызвать скорую помощь и поехать на операцию стентирования коронарной артерии."

МИФ №5. Калий полезен для сердца.

Препараты калия и продукты, содержащие калий, полезны только в том случае, когда есть недостаток этого вещества в организме. Но чтобы это понять, надо сдать биохимический анализ крови на содержание калия.  Избыток калия так же вреден, как и его нехватка.

Поэтому не стоит налегать на курагу, изюм и печеный в кожуре картофель. Они не спасут вас от инфаркта. Лучшее, что вы можете сделать для своей сердечно-сосудистой системы, особенно, если у вас повышенное давление — перестать употреблять в пищу все соленое.

 

МИФ №6. Нужно пить препараты для поддержки сердечной мышцы.

Не существует никаких витаминок для сердца. Сердце само себя неплохо поддерживает. Этот термин придумали российские маркетологи, которые, уж поверьте, сами себя лечат другими препаратами.  Если вы хотите помочь своему сердцу, регулярно делайте кардио, следите за весом и избавляйтесь от вредных привычек. А если есть заболевания, то принимайте препараты, которые назначит вам лечащий врач — от давления, холестерина и прочее.

Не существует никаких витаминок для сердца. Если вы хотите помочь своему сердцу, регулярно делайте кардио, следите за весом и избавляйтесь от вредных привычек. А если есть заболевания, то принимайте препараты, которые назначит вам лечащий врач — от давления, холестерина и прочее."

МИФ №7. Сначала — БАДы, потом — препараты.

Многие считают, что если обнаружено некое заболевание, то сначала надо полечиться БАДами, а уж потом, если они не помогут, начинать лечение препаратами. Но БАДы на то БАДы (биологически активные добавки к пище), а не лечебные препараты!

 

Их эффект никто не доказал, а побочные эффекты никто не проверял. Именно поэтому у них нет противопоказаний, но если бы БАДы были хоть сколько-нибудь эффективны, они стали бы лекарственными средствами. Ведь конкуренция на фармацевтическом рынке очень высокая! И за новое эффективное средство, без побочных эффектов фирмы вступили бы в рукопашную друг с другом. Так что если вы используете БАД при заболевании, то на системном уровне вы просто игнорируете свой диагноз.

Читайте также

Вы в группе риска?


Предупрежден – значит, вооружен!
Пройдите тест, чтобы узнать свой кардиостатус*
*Прохождение теста не свидетельствует о наличии у Вас какого-либо заболевания или расстройства здоровья. Диагноз может поставить только врач. Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходимо получение консультации специалиста.