Философия нон-компетишн

 

Единственный человек, с которым ты соревнуешься — ты сам!

До создания школы правильного бега I LOVE RUNNING я занимался проектами по корпоративной культуре для многих больших компаний.

Практически каждый день я видел, как наличие или отсутствие целей влияет на эффективность людей. И как правильное отношение помогает им раскрываться с другой стороны, находить в себе новые ресурсы и становиться лучше. Это сильно повлияло сначала на меня, а потом и на нашу школу.

 

Ведь в любом спорте очень важна психология и личная мотивация. Основная идея любительского спорта и бега в частности — это то, что единственный человек с которым ты соревнуешься —  ты сам. Точнее, старая версия тебя — более ленивая, более инертная и менее энергичная.

 

Почему на любом большом марафоне каждому финишеру дают медаль? Причем вовсе не за призовые места. А все потому что когда человек финиширует — это и есть победа! Победа над собой вчерашним.

Когда человек финиширует — это и есть победа!"

Здесь уже совершенно не важно, заняли вы 11456 или 20583 место. Обогнали ли вы девушку в розовом спортивном костюме или она убежала далеко вперед. Важно только то, что вы это сделали. Вы дошли до финиша. Вы уже победитель! На этом и основывается философия нон-компетишн.

 

Поэтому в нашей школе мы никогда не делаем соревнования «кто лучше» или «кто быстрее». У каждого свой темп, у каждого свое отношение к дистанции, у каждого свой вчерашний я. Мы все здесь, потому что хотим сегодня сделать больше, чем сделали раньше. И единственная наша цель — это достигнуть финиша. 

 

Anyway it’s all about finish.

Читайте также

Вы в группе риска?


Предупрежден – значит, вооружен!
Пройдите тест, чтобы узнать свой кардиостатус*
*Прохождение теста не свидетельствует о наличии у Вас какого-либо заболевания или расстройства здоровья. Диагноз может поставить только врач. Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходимо получение консультации специалиста.