Собирался в горы, а в итоге побежал!

 

Максим Журило о том, что бывает, когда решишься покорить Эверест

innovation_and_you_logo

 

Всё началось с идеи покорить Эверест. Оказалось, чтобы вообще ходить в горы на серьезную высоту, нужно иметь хорошую физическую форму. Ав этом здорово помогает бег. 

Помню, тем прекрасным летом 2008 года, я сразу решил пробежать десять километров — и, конечно, не осилил… Тогда я начал каждый день по чуть-чуть увеличивать продолжительность пробежек, тренировался на аэродроме на Ходынском поле, среди самолетов, и мне очень нравилось вставать пораньше, чтобы побегать. К тому же я понял, что бег держит меня в тонусе, поэтому решил тренироваться более системно, чтобы в итоге пробежать марафон. К полумарафону смог подготовиться буквально за пару месяцев — помню, он проходил в Бицевском лесу. Я его пробежал за 01:55 и понял, что нужно тренироваться дальше.
Тут уже и моя семья начала приобщаться к бегу!"

Как только я поставил перед собой серьезную цель, начал бегать с кардиомонитором. Меня эта игра очень увлекла: когда купил пульсометр, следил за средним пульсом во время пробежек. Чем выше темп — тем выше пульс. И только после года регулярных тренировок я заметил, что при том же темпе бега мой пульс стал ниже — значит, сердце действительно тренируется и становится сильнее! Со временем я стал заниматься триатлоном, который открыл для меня еще плавание и велосипед, а этой зимой очень увлекся лыжами — и здесь ставлю перед собой достаточно большие цели.
Во всей этой истории есть интересный экзистенциальный момент."

У меня была одна цель — подняться на Эверест, а на пути к ней я открыл абсолютно другой мир. Так получилось, что горы все равно меня не отпустили. На почве бега я познакомился с Андреем Евгеньевичем Волковым, Президентом Федерации альпинизма, покорившим Эверест. Мы провели public talk: он рассказал об Эвересте,. В прошлом году он пробежал московский марафон, а сейчас мы с ним готовим отдельную программу. Так и я до Эвереста дойду однажды!

Читайте также

Вы в группе риска?


Предупрежден – значит, вооружен!
Пройдите тест, чтобы узнать свой кардиостатус*
*Прохождение теста не свидетельствует о наличии у Вас какого-либо заболевания или расстройства здоровья. Диагноз может поставить только врач. Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходимо получение консультации специалиста.