Philips открывает первый офис в Грузии

Открытие офиса в Грузии демонстрирует заинтересованность компании в регионе и подтверждает его экономическую значимость

Апрель 22, 2014

• Офис в Грузии станет центром развития бизнеса Philips в Закавказье в области здравоохранения, световых решений и потребительских товаров

Тбилиси, Грузия – Компания Royal Philips (NYSE: PHG AEX: PHIA) сегодня объявила об открытии в Тбилиси своего первого офиса, он станет центральным представительством компании в Закавказье. Ранее Philips вела деятельность в регионе через дистрибуторов. Открытие офиса станет новым этапом развития компании, гарантирует синергию на региональном уровне и позволит обеспечить жителей Грузии и соседних государств энергоэффективными световыми решениями, инновационными технологиями в здравоохранении и потребительскими товарами.

«Благодаря своему географическому положению и развитой логистической сети Грузия является естественным региональным хабом для иностранных инвесторов. На территории страны действуют низкие налоговые ставки, отсутствует коррупция и сложные бюрократические схемы, а также наблюдается низкий уровень преступности. Мы рады, что международная компания Philips оценила эти преимущества и приняла решение открыть центральный офис в Тбилиси и представлять свои решения на рынках Грузии и соседних стран», – сказал Георгий Пертая, Директор Национального инвестиционного агентства Грузии.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отметил, что привлечение крупных интернациональных игроков, таких как Philips, является одним из главных приоритетов правительства страны. Присутствие подобных компаний не только увеличивает налоговые поступления и повышает уровень занятости населения, но и способствует распространению уникальных технологий и экспертизы. «Компания Philips открыта к обмену знаниями и укреплению технологического потенциала, поэтому мы особенно рады появлению ее регионального офиса в Тбилиси», – подчеркнул премьер-министр.

«Открытие офиса Philips в Тбилиси отражает нашу заинтересованность в развитии бизнеса в Грузии, где правительство создает и поддерживает привлекательный инвестиционный климат. Расширение компании является частью стратегии Philips по усилению присутствия в регионах и демонстрирует значимость Закавказья как рынка с большим потенциалом роста, – сказал Гарри Хендрикс, глава департамента по взаимодействию с органами государственной власти компании Philips. – Наша миссия – улучшить здоровье и благополучие людей, делать мир лучше, оберегать окружающую среду с помощью значимых инноваций, и мы надеемся, что со временем cможем добиться этих амбициозных целей».

В области освещения Philips предлагает интегрированные энергоэффективные световые решения, которые позволяют повысить качество света на улице и в домах. Применение инновационных технологий улучшает видимость и безопасность на дорогах. Использование светодиодных систем декоративного освещения создает уникальный ночной образ городов, увеличивая туристическую привлекательность. Световые решения Philips уже установлены на улицах Тбилиси и Батуми и на участке трассы Тбилиси-Батуми. Также компания предлагает системы освещения тепличных хозяйств, способные повысить урожайность сельскохозяйственных культур, при этом сократив расходы на электроэнергию. Кроме того, эксперты компании готовы делиться своей экспертизой в области спортивного освещения и предлагать инновационные световые решения в рамках подготовки к предстоящим международным соревнованиям в Грузии.

Клиникам Philips предоставляет комплексные решения для организации эффективной медицинской помощи, отвечающей интересам пациентов. Инновационные технологии и экспертиза компании в кардиологии, онкологии, сфере женского здоровья и других областях позволяют повысить эффективность работы медицинских учреждений при сокращении издержек и улучшить клинические результаты на всех этапах оказания помощи: от скрининга и диагностики, лечения и мониторинга до контроля состояния и ухода на дому.

Потребительские товары Philips смогут сделать повседневную жизнь жителей региона проще и приятнее, особенно с помощью продуктов, адаптированных под нужды локального рынка. Потребительские решения Philips предназначены для решения разного рода бытовых задач по всему дому, от кухни до детской.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 112 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте https://www.philips.ru/newscenter.