авг 01, 2019

Philips Avent рассказывает о роли отцов в уходе за ребенком

Компания стремится не только отметить важность грудного вскармливания для здоровья матери и ребенка, но и призывает отцов принять активное участие в уходе за ребенком. Согласно исследованиям, папы могут сыграть ключевую роль в процессе грудного вскармливания.

Москва, Россия – В рамках Всемирной недели грудного вскармливания компания Philips, мировой лидер в сфере разработки решений для здравоохранения и продуктов для мам и малышей, поделилась результатами международного исследования, посвящённого этой важной теме. Несмотря на то, что только мама способна обеспечить своего ребенка ценным грудным молоком, результаты исследования показали, что папа может оказать существенную поддержку и сыграть важную роль в поддержании процесса грудного вскармливания.

Польза грудного вскармливания для здоровья матери и ребенка широко известна. Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить малыша исключительно грудным молоком в течение первого полугодия жизни. 60-95% малышей во всем мире прикладывают к груди после появления на свет, однако эта доля со временем уменьшается, и в возрасте 6 месяцев материнское молоко получают только 38%1. По данным Минздрава (расчет Росстата) чуть больше 40% малышей в России в возрасте от 3 до 6 месяцев находятся на грудном вскармливании.2 После рождения ребенка многие женщины стремятся совмещать уход за малышом и карьеру, что приводит к нехватке времени. В этот период поддержка окружающих особенно важна. Папы могут помочь кормящей маме и принять более активное участие в заботе о ребенке.

Исследования Philips Avent показали, что почти все опрошенные мамы хотели бы, чтобы их партнеры участвовали во всех аспектах ухода за новорожденным. Philips Avent провела опрос более 3500 женщин-пользователей приложения Беременность+ в 14 странах, и большинство (81%) мам сообщили, что их партнеры готовы помогать поддерживать грудное вскармливание. В России в опросе приняли участие 235 мам, из них 72% ответили, что они хотели бы более подробно узнать, как именно папы могут помочь им в кормлении ребенка грудным молоком. На данный момент подавляющее большинство партнеров респонденток (92%) успокаивают малышей и приглядывают за детьми, пока они спят (77%), но меньше половины отцов встает ночью, чтобы покормить малыша (44%) и помыть бутылочки и молокоотсосы (49%)3.

По данным исследований, женщины, которые получают поддержку от партнера, с большей вероятностью начинают кормить грудью и продолжают естественное вскармливание4. Участие отца в процессе кормления также способствует установлению его связи с младенцем5. Наконец, грудное вскармливание положительно влияет и на младенца – оно снижает вероятность задержки умственного развития и благоприятно влияет на увеличение веса у недоношенных детей.6

Philips Avent более 35 лет сотрудничает с медицинскими экспертами и обладает широкой экспертизой в области физиологии грудного вскармливания. Чтобы помочь родителям узнать больше ценной информации, мы создали бесплатную горячую линию по грудному вскармливанию, по которой профессиональные консультанты 7 дней в неделю отвечают на вопросы по кормлению малышей. Также наша компания регулярно организует в социальных сетях вебинары с экспертами из разных областей, где можно задать спикеру вопрос и получить на него видеоответ, — отмечает Элина Павлова, старший маркетинг-менеджер Philips. — Основную информацию, которая поможет подготовиться к кормлению грудью, можно найти и в нашем мобильном приложении Беременность+.
Philips Avent помогает родителям уверенно принимать все вызовы, и мы и надеемся, что это позволит мамам дольше сохранять грудное вскармливание, а папам – поддерживать их и принимать активное участие в уходе за малышом.

Philips Avent предлагает решения, которые помогают облегчить процесс кормления малыша для всех участников этого процесса. К этим продуктам относятся и специальные бутылочки, которые помогают папе или другим родственникам покормить малыша — например, в случаях, когда маме нужно отлучиться. Первым продуктом компании Avent стала бутылочка для кормления. Ее инновационная форма — короткая и с широким горлом — облегчила мытье и позволила сделать кормление малыша более гигиеничным. С развитием технологий и повышением уровня знаний о грудном вскармливании Philips Avent разработала продукты, которые помогают поддерживать естественные процессы при кормлении ребенка. Например, широкие соски серии Natural обеспечивают захват, повторяющий захват материнской груди, а сочетание гибкости и упругости позволяет им занять во рту малыша естественное положение. Это позволяет легко совмещать грудное вскармливание и кормление из бутылочки.

При поддержке Philips Avent в России в 2014 году открылся первый банк донорского грудного молока. Новорожденные, которые нуждаются в донорском молоке по медицинским показаниям, могут получить в ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России необходимое полезное и тщательно подготовленное питание.

WHO, UNICEF, 2017, 2018, CDC, 2018, Theurich et al. JPGN, 2019, Australian DH, 2019, China Department of Maternal and Child Health, 2017

Федеральная служба государственной статистики. Грудное вскармливание детей первого года жизни

3 Исследование проводилось компанией Philips, 2019
4 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4282396/

6 Sarkadi A, Kristiansson R, Oberklaid F, Bremberg SActa Paediatr. 2008 Feb; 97(2):153-8.

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2018 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 18,1 млрд евро. В компании работают 77 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

ПодробнееСвернуть

Разделы

Мария Королёва

Менеджер по коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: maria.koroleva_1@philips.com

Мультимедийные материалы

Поделиться в социальных сетях

Больше новостей по теме

You are about to visit a Philips global content page

Continue

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.