Новостной центр

Замена ламп накаливания на фестивале H2O

Июнь 6, 2012

Компания Philips поддержала Третий фестиваль фильмов об окружающей среде H2O, где провела акцию по замене старых ламп накаливания на новые энергосберегающие и рассказала о том, как они снижают выбросы углекислого газа и берегут ресурсы земли.


Авторские документальные фильмы и фотографии, представленные на фестивале, объединены тематикой устойчивого развития и увеличения использования альтернативных источников энергии, что поддерживает решение Генеральной Ассамблеи ООН провозгласить 2012 год Международным годом устойчивой энергетики для всех.


Philips предложила гостям мероприятия задуматься о важности разумного использования электроэнергии, обменяв 500 ламп накаливания на лампы Tornado, позволяющие сократить влияние на окружающую среду благодаря своей энергоэффективности. Tornado — самая мощная энергосберегающая лампа Philips последнего поколения, срок службы которой составляет 12 000 часов, а уровень сохранения энергии — 85%.


Рассказывая об «Энергии города», Сергей Боровков, руководитель направления по связям с государственными организациями и развитию рынка Philips «Световые решения», подчеркнул: «XXI век можно по праву назвать первой истинно урбанистической эпохой, в которой 75% населения живет в крупных мегаполисах. Именно энергосберегающее современное освещение позволяет адаптировать условия городской среды для комфортного проживания людей, внося свой вклад в решение задач муниципальных властей по борьбе с преступностью и вандализмом, повышению привлекательности, созданию и укреплению самобытности города и развитию туризма».



Источник: Magazine-svet.ru


Ссылка: http://www.magazine-svet.ru/press/66888/