Рецепт ароматной буженины по-домашнему

Буженина – это холодная русская закуска, аналогов которой не существует во всем мире. Блюдо относится к деликатесам, и готовят ее обычно из свинины, а именно из задней части или из шейной части, - там, как правило, мясо более нежное. Этим блюдом можно угощать гостей в праздники или лакомиться самим каждый день.

Ароматная буженина по-домашнему
Количество порций 4, Время приготовления 1 ч

Ингредиенты

  • Свиная шея – 800 г
  • Морковь – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – ½ ч. ложки

Пошаговая инструкция

 
  1. Очистите зубчики чеснока. Очистите морковь и нарежьте кружочками (примерная толщина – 2 мм). Возьмите свиную шею, промойте ее под струей холодной воды. Ножом прорежьте в мясе неглубокие кармашки. Поместите в разные кармашки зубчики чеснока и морковь. Натрите мясо солью и перцем.
  2. Разогрейте мультипечь (аэрогриль). Коснитесь кнопки «Вкл.».  Далее коснитесь кнопки «Температура», коснитесь кнопки с изображением стрелки, удерживая ее, установите температуру 160 °С. Нажмите «Старт».
  3. Положите свинину в форму для выпечки мультипечи (аэрогриля). Коснитесь кнопки «Время», затем коснитесь кнопки с изображением стрелки и, удерживая ее, установите время 60 минут. Закройте мультипечь и коснитесь кнопки «Старт».
  4. По истечении 60 минут раздается звуковой сигнал. С помощью прихваток осторожно достаньте форму с бужениной из мультипечи (аэрогриля). Охладите буженину в течение двух часов, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам и подавайте.

 

Советы к рецепту:

 

  1. Свинину перед запеканием можно смазать горчицей (2 ч.ложки).
  2. По истечении времени приготовления откройте крышку и проткните буженину ножом до середины. Если из отверстия вытекает мутный или кровяной сок, необходимо еще допечь блюдо примерно10-15 минут, если прозрачный – мясо готово. 
  3. Чтобы усилить аромат блюда, можно вместе с морковью и чесноком поместить в прорези мяса 1-2 веточки тимьяна.
  4. При выборе свинины обратите внимание на жировые прослойки, они должны быть не более одного сантиметра. Не покупайте мясо без жировой прослойки, в этом случае буженина может получиться слишком сухой, что значительно повлияет на вкус блюда. 
  5. При желании можно приготовить кусок свинины большего веса, например, 1,2 кг. В этом случае необходимо увеличить время приготовления до 75 минут при той же температуре 160 градусов.

 

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9231_50

Аэрогриль Philips HD9231/50

 

Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Автор рецепта

Рецепты Philips

Рецепты Philips

 

В нашей подборке вы найдете целую коллекцию рецептов разного уровня сложности как на каждый день, так и для особого случая. Рецепты были созданы нашими кулинарными экспертами специально для техники Philips. Открывайте для себя новые блюда и дополнительные возможности вашей кухонной техники!

Поделиться рецептом

Статьи

  • 5 самых полезных продуктов для сердца

    Советы диетолога

    5 самых полезных продуктов для сердца

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/recipes/1638/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.