Рецепт тайского салата из говядины

Вот казалось бы, где Таиланд и где Россия? Да совершенно разные части глобуса, вы же видите. В Тае вечное лето, в России, судя по картинке за окном, вечная поздняя осень. Но, тем не менее, нам есть что почерпнуть из кухни "вечного лета". Вот, например, острый салат из говядины. Отведав такого, в любую стужу можно с расстегнутым пальто выходить

Тайский салат из говядины
Количество порций 5, Время приготовления 30–60 минут

Ингредиенты

  • главное и основное: кусок говядины для стейка, грамм на 400
  • два огурца
  • стебель сельдерея
  • ворох салата-микс (250 г)
  • два перца чили, красный и зеленый
  • 70 мл оливкового масла
  • ч.л. кунжутного масла
  • ст.л. тайского рыбного соуса
  • ст. л. кисло-сладкого соуса чили
  • лайм (понадобится только сок)
  • семена кунжута (для подачи, у меня черные)
Тайский салат из говядины

Пошаговая инструкция

 

Говядина для тайского салата должна быть приготовлена до состояния medium well, то есть до розового цвета внутри на разрезе. Поэтому разогреваем мультипечь (аэрогриль). вместе со сковородой-гриль до 200 градусов

Тайский салат из говядины

Говядину солим и перчим со всех сторон

Тайский салат из говядины

Отправляем в мультипечь на 10 минут

Тайский салат из говядины

Через пару минут мы перевернем мясо для равномерной прожарки

Тайский салат из говядины

Спустя пять минут переворачиваем стейк, печь можно не отключать.

Ну а пока запекается мясо, приготовим заправку для салата. Часть красного и зеленого перчиков чили нарежем тонкими колечками

Тайский салат из говядины

Смешаем в одной емкости оливковое масло, рыбный соус, соус чили, перчики чили, кунжутное масло, сок лайма

Тайский салат из говядины

Хорошенько взобьем вилкой до однородной консистенции

Тайский салат из говядины

К тому времени мясо должно быть готово

Тайский салат из говядины

Выкладываем на тарелку

Тайский салат из говядины

И накрываем фольгой минут на 15

Тайский салат из говядины

Пока доходит мясо, подготовим остальные ингредиенты салата. Сельдерей очистим и нарежем ломтиками, огурец нарежем вдоль на тонкие пластины

Тайский салат из говядины

Выложим в миску к салатному миксу

Тайский салат из говядины

Мясо нарежем поперек волокон тончайшими пластинами

Тайский салат из говядины

Добавим мясо в салат

Тайский салат из говядины

Польем заправкой и хорошо перемешаем

Тайский салат из говядины

Украшаем колечками чили и подаем

Тайский салат из говядины

Это просто невероятное сочетание пикантного вкуса говядины, хрустящей свежести огурца и пряно-острой заправки! В промозглую слякотную погоду - то, что надо! 

Тайский салат из говядины

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9231_50

Аэрогриль Philips HD9231/50


Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

  • Как неправильное питание влияет на настроение

    О здоровье

    Как неправильное питание влияет на настроение

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/22583/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.